Вход / Зарегистрироваться

Мазь от угревой сыпи на лице

Содержание:

 

Если на лице образуются белые угри, черные точки и розовые или красные прыщи, это сигнализирует о том, что со здоровьем не все в порядке. Конечно, в случае, когда они не являются следствием наступления половозрелого возраста. Для лечения легких форм акне целесообразно применять крем, гель или мазь от угрей, например, цинковую, серную или салициловую, а не испытывать организм антибиотиками, хотя в некоторых случаях без них не обойтись.

Даже используя народные средства, можно приготовить мазь от прыщей и угрей, будучи уверенным в их экологичности. После применения подобных мазей, нужно взять за правило, использовать лосьон от угрей. Такой гель против акне не менее эффективно очищает кожу лица от черных точек и белой угревой сыпи, чем его аптечные аналоги со звучными и красивыми названиями.

 

Правда, используя современные технологические процессы значительно проще приготовить мазь, крем или гель от угрей. Да и за стерильностью на фармакологических предприятиях следят очень строго.

Выбирая средство от белой угревой сыпи либо черных точек на лице, чаще всего, отдают предпочтение таким средствам, как;

  • Цинковая мазь;
  • Серная мазь;
  • Салициловая мазь;
  • Крем анти акне

Большинство этих лекарств свободно продаются в аптеке.

Цинковая мазь против угревой сыпи

Этот лекарственный препарат приготовлен всего из двух компонентов: оксида цинка и вазелина. Ингредиентов оказывается достаточно, чтобы эффективно препятствовать образованию черных точек на лице, белых и розовых угрей, прыщей и фурункулов.

Помимо этого цинковая мазь от угревой сыпи обладает:

  • Выраженным противобактериальным действием;
  • Снижающими выработку подкожного сала свойствами;
  • Противовоспалительным и подсушивающим эффектом;
  • Регенеративными свойствами.

Цинковая мазь от угрей восстанавливает эластичность кожи на лице, и настолько безвредна, что врачи рекомендуют ее даже грудничкам.

Салициловая мазь

Имеет разную степень концентрации, в зависимости от чего, появляются ее терапевтические свойства. Например, использование двухпроцентной салициловой мази на легких или средних стадиях угревой болезни уменьшает количество черных точек на лице, красных или белых образований.

Салициловый равно, как и цинково-салицициловый  крем от акне имеет кератолитическое (отшелушивающее) действие. Является отличным антисептиком. Салициловая мазь устраняет дисфункции в работе сальных желез лица и регенерирует эпидермис.

Лекарство практически не имеет противопоказаний, его можно использовать в течение дня пятикратно. Для терапии тяжелых форм акне используется салициловая мазь пятипроцентной концентрации.

Серная мазь от угревой болезни

Сера – очень хороший антисептик, поэтому серная мазь очень эффективна в борьбе с подкожными клещами, которые нередко становятся причиной акне (белых угрей и черных точек на лице).

Состоит серная мазь из двух частей очищенного вазелина и одной части серы. При необходимости, вазелин может быть заменен дистиллированной водой, на лечебных свойствах серной мази это никак не скажется.

 

10% серная мазь позволяет в короткий срок избавиться от временных недостатков кожи, как-то черных точек, гнойничков, мелких повреждений, и смягчает эпидермис, в особенности, верхний слой. Лекарство помогает, когда кожа сильно чешется или раздражена. Серная мазь хорошо размягчает ороговевшие части эпидермиса. После ее использования, их легко удалить.

Как правило, серная мазь выписывается врачами совместно с салициловой кислотой.

Мнение дерматолога

Дерматолог из Череповца говорит, что; «Чтобы не писали производители салициловой, серной и цинковой,  мази при угревой болезни не во всех случаях безопасны. Косметические добавки к этим препаратам способны вызвать аллергическую реакцию, если не вызвать более серьезные последствия для здоровья. 


Применять такие средства бесконтрольно не следует, хотя использование цинковой, серной и салициловой мазей в чистом виде помогают избавиться от угревой сыпи и черных точек на лице».

 

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать