Вход / Зарегистрироваться

Массаж лица от морщин

Содержание:

 

Мы смеёмся, удивляемся, печалимся или сердимся — нам и невдомёк, что мышцы лица чутко реагируют на любую эмоциональную реакцию. Как результат — складочки на лице, это так называемые мимические морщины. Однако причиной появления бороздочек на лице бывает не только мимика. И если в юном возрасте складки быстро «расправляются», то с годами коже всё сложнее сохранять упругость и оставаться гладкой. Когда же небольшие бороздки становятся всё глубже и глубже, мы спохватываемся: как бороться с морщинами на лице. А воевать с ними нужно, вооружившись знаниями о том, какими они бывают.

Итак, рассмотрим виды морщин на лице и причины их возникновения. Все морщины классифицируют по трём признакам:
- по месту расположения (бывают лицевые и шейные; в свою очередь лицевые тоже имеют особую географию и могут располагаться между бровями и поперёк лба, возле рта и в уголках глаз;
- по глубине залегания (мелкие, глубокие);
- по механизму образования (мимические, связанные с подвижностью лицевой мускулатуры, и статические, вызванные старением кожи).
Также бывают продольными и поперечными.

Морщины на лице – не очень приятное явление, особенно если появились они в возрасте 23-25 лет (случается и такое). А ведь всем хочется подольше оставаться красивыми и молодыми. Если вы мучаетесь вопросом, как убрать морщины с лица, нужно знать причину, отчего же «мнётся» наша кожа.

Почему же возникают морщины на лице?

Характер морщин объясняется множеством факторов, как-то: возрастом человека, индивидуальными особенностями кожи, силой влияния негативных природных факторов.
По прошествии лет эпидермис обезвоживается, постепенно разрушаются поддерживающие упругость кожи эластин и коллаген, за счёт плохого отшелушивания старых клеток кожа утолщается. Всё это приметы старения нашей кожи. Однако бороться с морщинами желательно при первом их появлении, чтобы не дать этому процессу развиваться быстро, как бы приостановить его.

 

Как избавиться от морщин на лице?

Страдают от помятой кожи не только представительницы слабого пола, мужчин тоже одолевает подобная «напасть». Кто-то из мужчин считает морщины предметом гордости, а кто-то комплексует по поводу этого и упорно ищет средство, как избавиться от морщин на лице. Хорошо, если их можно прикрыть усами, сложнее приходится тем, кто не любит растительности на лице. Для этого существует мужская косметика для лица от морщин. Можно отыскать бюджетный вариант увлажняющих, питательных и смягчающих кремов, способствующих устранению морщин и разглаживанию кожи.

 

Женщины, самые упорные «борцы» с морщинами, также посвящают своё время поискам чудо - кремов с омолаживающим эффектом. Некоторые из них даже решаются на всякие новомодные методы в косметологических салонах, гарантирующих быстрое и эффективное действие. А есть женщины, полагающиеся исключительно на народные средства и готовящие различные зелья по бабушкиным рецептам в надежде, что глубокие морщины на лице разгладятся. Однако не следует забывать о существовании ещё одного испытанного способа, как убрать складки — это специальный массаж лица от морщин, который делается либо специалистами в салоне, либо дома собственноручно. О технике массажа расскажем ниже, а пока представим несколько замечательных устройств, которые помогут достичь наибольшего результата и предохранить лицо от эффекта «растрескавшейся земли». 

Массажёры для лица от морщин

Для того, чтобы убрать морщины на лице разработано немало всевозможных моделей массажёров, каждый из которых оказывает специфическое воздействие, связанное с
ускорением кровообращения (улучшается питание кожи полезными веществами); избавлением от отечности и пигментации; нормализацией сальных желез и очищением пор; повышением тонуса кожи и, наконец, сглаживанием морщин.

Одни массажёры для лица от морщин применяют в Салонах красоты. Они считаются профессиональными, стоят недёшево, да и, как правило, громоздки.
Другие массажёры от морщин на лице, предназначены для домашнего пользования, с их помощью можно сделать самомассаж не выходя из квартиры. Этот массажёр мобилен, прекрасно помещается в руке, лёгок в применении, доступен в цене. Можно приобрести такой массажёр для лица от морщин, что вовсе не требует подключения к электросети.

 

Дадим описание некоторых видов массажёров, а как правильно делать массаж лица от морщин, можно найти в прилагающейся к аппарату инструкции. Итак, наиболее доступный по бюджету роликовый массажёр с эффектом подтяжки. Устройство его просто: валики разной величины, соединённые между собой. Достаточно провести прибором по проблемному участку, чтоб получить воздействие до глубоких слоёв кожи. Кислородные массажёры для лица от морщин ускоряют кровообращение, улучшают процессы обмена на клеточном уровне.

Ультразвуковые массажеры делают кожу гладкой, устраняют любые дефекты на лице, убирают неровности. Ультразвук способствует сжиманию и разжиманию клеток. Налицо лифтинг – эффект.

 

Вакуумные массажёры для лица от морщин считаются одними из популярных среди приборов такого назначения.
Они и морщины убирают, и чистят поры,и удаляют чёрные точки, придавая лицу здоровый вид. Однако для людей с воспалением на лице, повреждением кожи или высыпаниями есть противопоказания по использованию таких массажёров.

Разумеется, на этом перечень аппаратов для лица от морщин не заканчивается. Существуют также миостимуляторы, массажёры для удаления морщин в области глаз, лазерные устройства для восстановления утраченной формы овала лица и борьбы с очень маленькими мимическими морщинками.
Продолжим речь о том, как избавиться от морщин на лице, если массажёр по той или иной причине не приобрели. 

Массаж лица от морщин 

Где на лице чаще всего бывают морщины? Разумеется, на лбу, между бровями,возле глаз и в области рта. Для каждого сегмента лица есть специальный комплекс упражнений и массажи, разглаживающие все складки и неровности. С того времени, как впервые был применён массаж, родилось множество его техник. Некоторые настолько просты, что под силу любой женщине (девушке). 

 

Вот, например, нехитрое упражнение, позволяющее бороться с морщинками вокруг рта («куриной попкой»):
Большим и указательным пальцами обеих рук фиксируем уголки рта и пытаемся улыбнуться, преодолевая сопротивление пальцев. Делать такое упражнение надо не менее двух раз в день. При непрерывном выполнении в течение двух месяцев положительный результат ошеломит вас.

Вообще все массажные техники условно подразделяют на:
- щипковый массаж;
- классический массаж.
- пластический массаж;

Каждая отдельно взятая категория работает на устранение каких - то недостатков кожи и выполняется при определённых условиях.

Так, щипковый массаж лица от морщин считается лечебным, выполняется по показаниям и прописывается доктором. Пример данной процедуры – восстановление серьёзно повреждённой кожи. Техника основана на энергичных щипках, растирании и надавливании, что действует на поверхности кожного покрова и «пробирается» в глубокие его слои.
Опасность такого вида массажа состоит в том, что одно неосторожное движение может травмировать кожу, вызвать отёчность, гематому или нанести другой вред пациенту. Щипковой технике обучаются медицинские работники.

Классический массаж представляет собой многообразные , похлопывания, растиранияи и поглаживания (помните «детский» массаж про запоздалый поезд?). Классику выполняют по так называемым линиям  массажа, применяя для лучшего результата любой крем. Целью такого массажа является попытка возвратить стареющей коже былой вид, ускорить в клетке обменные процессы, улучшить кровообращение.Такая техника незаменима для борьбы с отёками и устранения мимических морщинок  . Массаж лица классический обычно выполняется дома.

 

При пластическом массаже, или мануальном лифтинге поглаживания заменяются более энергичными манипуляциями. Специалист (такую процедуру обычно проводят в салонах) выполняет массаж лица от морщин, движения его резкие, «тяжёлые».
Если понаблюдать за косметологом на этапах выполнения этого массажа, то можно заметить, как усердно он мнёт, давит кожу, стараясь добиться нужного эффекта. При такой массажной технике натягиваются обвисания, убираются маленькие складки, да и пигментация становится невидимой.

Попробуем сделать классический массаж лица от морщин?

Запомните, делатьего нужно регулярно и в определённое время. Отбросьте пятнадцать минут все свои домашние дела и заботы, включите любимую спокойную музыку и наслаждайтесь массажем, который не только уберёт напряжение с лицевой мускулатуры, но и отлично расслабит весь организм. Процедура показана в том случае, когда лицо чистое, и на нём нет высыпаний и воспалений. Готовясь делать массаж лица против морщин, тщательно умойтесь, чтоб удалить жир и пыль. Можно протереть лицо лосьоном, снять косметику. Затем чистыми руками нанесите на лицо крем, подходящий вашему типу кожи. Массировать нужно легко, не растягивать и не надавливать с силой. Выучить движения не составит труда: они хорошо запоминаются и делаются просто. Сейчас покажем, как правильно делать массаж лица против морщин.

 

Это упражнение поможет снять мышечное напряжение.

Прикройте глаза и очень легко круговыми движениями начинайте гладить кожу от центра лба в сторону ушей, там на уровне мочки есть массажные точки, задержитесь на них секунды две-три и продолжайте, нежно массируя кожу, продвигаться в сторону подбородка. Теперь подушечками пальцев потрите уголки губ. Собрав три пальца в щепотку, надавливая, продвигайтесь в направлении от подбородка к середине лба, откуда массаж начинали. Итак, проходим от крайней точки челюсти в сторону височной кости.

Это упражнение сгладит морщинки в уголках губ.

Положите большие пальцы обеих рук на носогубную складку и скользящими движениями идите к уголкам рта. Теперь начинайте массировать морщины у края губ, понемногу продвигайтесь к ушным раковинам. Там секунды на две-три задержитесь, надавливая на массажные точки. Это упражнение устранит складку между бровями. Указательный со средним пальцем рук положите по обе стороны межбровной складки и растягивайте. При этом пытайтесь насупиться (свести брови). Массажи можно чередовать с масками от морщин. Такие масочки готовятся в домашних условиях, с применением имеющихся под руками средств. 

Послушаем профессионала 

Лаврова Г.В., врач-массажист с большим стажем, уверена, что всегда непросто выбрать для себя такие процедуры, которые бы не только откорректировали проблемы кожи, но и оказали желаемый омолаживающий эффект и сохранили естественный цвет лица. Например, убрав Ботоксом морщины на лице, повредишь мимику, прежний контур лица всё равно не вернёшь.

 

«Вот почему, – считает Галина Витальевна, – важно, борясь с морщинами на лице, подбирать не столько процедуры, сколько знающего специалиста, который назначит курс омоложения с учётом типа и индивидуальной характеристики кожи, а также предложит подходящие профилактические меры».

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать