Вход / Зарегистрироваться

Как убрать морщины между бровями

Содержание:

 

Ответов на вопрос: «Как убрать морщины между бровями?» - может быть несколько. От вмешательства пластического хирурга до гомеопатических средств и гимнастики. Разгладить морщины на лице мечтает большинство женщин и некоторые мужчины, но, к сожалению не все они в состоянии оплатить услуги салонов красоты и косметологических клиник.

 

Причины образования межбровных морщин

Если не принимать во внимание фактор естественного старения кожи лица, появление морщин на лбу и переносице можно объяснить следующими причинами:

  • Наследственная предрасположенность;
  • Вредные привычки;
  • Плохая экология;
  • Чрезмерная подвижность лицевых мышц.

Такие факторы ведут к снижению уровня эластина и каллогена коже и как следствие, образование межбровных складок, придающих лицу сердитый вид.

 

В косметологи принято различать две разновидности морщин между бровями. Это надпереносные вертикальные складки лица и межбровные горизонтальные морщины. Для того, чтобы не допустить их образования следует контролировать свою мимику, так как процесс возникновения борозд между бровями начинается с напряжения мышц, отвечающих за движение бровей и является следствием страха, удивления, злости, а иногда и радости.

Профилактика складок на лбу и переносице

Прежде чем решать: «Как убрать морщины меду бровями?» - следует задуматься – «Все ли сделано для их предотвращения?». Чтобы избежать появления борозд в околобровной области рекомендуется:

  • Уменьшить внешние проявления эмоций. Лучше вообще перестать хмуриться. В солнечную погоду в этом помогут солнцезащитные очки.
  • Солнцезащитный крем убережет кожу от влияния ультрафиолетовых лучей, следовательно, и от возникновения морщин между бровями.
  • Одна из причин появления складок на коже, это недостаток влаги в организме. Выпивая в день не менее 2,5 литров воды, вы достаточно увлажните кожу.
  • Для удаления косметики не следует пользоваться мылом. Это высушивает верхний слой эпидермиса, а перемешавшись с макияжем, может стать причиной аллергии.
  • Хорошо помогают при склонности к межбровным морщинам специальные пластыри. Материалы, из которых они изготовлены, не травмируют кожу лица, а оттенки можно подобрать под любой макияж. Подобные средства крепятся между бровями и препятствуют образованию складок на коже.

 

Не являясь болезнью, борозды на лбу и переносице, способны доставить девушкам и женщинам немало беспокойства. А перечисленные меры призваны предотвратить появление морщин, а не избавиться от них.

Пластические операции

Для того, чтобы наверняка избавиться от морщин между бровями применяется эндоскопический лифтинг. Через проколы в волосистой части головы устраняются возрастные изменения кожи лица, путем введения под кожу мини-шурупов. Они служат для обеспечения неподвижности мышц лица.

Когда подходит к концу реабилитационный период, приблизительно две недели, приспособления удаляются.

 Следы хирургического вмешательства незаметны окружающим, так как скрыты прической. Подобный метод позволяет сделать малозаметными:

  • Насупленные брови;
  • Выражение хмурости и усталости на лице;
  • Межбровные морщины;
  • Горизонтальные морщины лба.

 

Необходимость и возможность такой операции определяет пластический хирург во время первичного осмотра. Тогда же принимается решение об анестезии пациента. Если вмешательство незначительное используется местное обезболивание, при глубокой коррекции лица применяется общая анестезия.

Медикаменты

Самым известным в ряду подобных средств является ботокс. По сути, это не что иное, как сыворотка для расслабления мускулатуры лба. После ее введения под кожу, мышцы лба расслабляются и складки, появившиеся в результате их сокращения, исчезают.

Недостатком использования ботокса является краткосрочность эффекта полгода, мышцы вновь приходят в тонус и складки становятся заметны. Процедуру придется возобновлять. Передозировка ботулотоксина может привести к полной потере мимики лица.

Кроме ботокса существуют внутрикожные наполнители, в основе которых содержится гиалуроновая кислота. Проблема состоит в том, что ботокс в одиночку не справляется с глубокими межбровными складками. Совместно с ним используются препараты Juvederm, Restylane и Perlane. Но продолжительность действия таких инъекций также оставляет желать лучшего. Хорошо, если повторная процедура потребуется спустя шесть-десять месяцев.

 

Гораздо длительный эффект дает лазерная шлифовка кожи лица. Отмершие слои кожи удаляются под воздействием лазерного луча. На их месте образуется более эластичный и упругий эпителий. Несмотря на то, что косметологи во всю рекомендуют лазерный пилинг, как панацею против морщин, процедура эта достаточно новая и выбирать ее нужно с осторожностью.

Косметическая гимнастика лица в домашних условиях


Несколько простых упражнений помогут вам избавиться от нежелательных борозд в околобровной области:

  • Вращение глазными яблоками, плотно прижав ладони ко лбу, не потребует много времени, однако, действенность метода испытана годами;
  • Поднятие надбровных дуг к волосам, также позволяет бороться с морщинами между бровями;
  • Препятствуя пальцами рук, попробуйте резко вскинуть вверх брови. После чего требуется массаж кожи лба.

 

Эффективность гимнастики во многом зависит от ее регулярности. Запаситесь терпением, избавьтесь от вредных привычек и не забываете о надлежащем уходе за кожей лица

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать