Вход / Зарегистрироваться

Как избавиться от прыщей на лице

Содержание:

 

В подростковом возрасте часто встает проблема, как избавиться от прыщей на лице? Причем нежелательные образования на коже могут появляться не только в пубертатный период. Их причиной могут стать:

  • Некачественная однообразная пища, в которой много жаренных и сладких блюд и присутствует недостаток витаминов;
  • Неблагоприятная экологическая обстановка в районе постоянного проживания, работы и учебы;
  • Изменения гормонального фона организма – наступление половой зрелости, беременность, прием медицинских препаратов;
  • Физические перегрузки;
  • Частые стрессы;
  • Злоупотребление декоративной косметикой;
  • Пренебрежение правилами индивидуальной гигиены;
  • Последствия хронических заболеваний;
  • Аллергия.

 

Нужно сказать, что акне может возникнуть и у новорожденных детей, по причине гормональных изменений в формирующимся организме ребенка. Такое происходит нечасто, и удалить прыщи на лице и коже грудничка – забота родителей и детского педиатра.

Гораздо чаще угревая болезнь проявляется в более зрелом возрасте и заботится о здоровье и красоте кожи лица приходиться самостоятельно. Здесь на помощь приходят салоны красоты и многочисленные косметические средства по уходу за кожей, которые призваны, в числе прочего, помочь вылечить прыщи на лице.

 

Прыщи на лице как избавиться быстро?

Бывают ситуации, когда на удаление прыщей с лица нет возможности тратить много времени. То есть встает вопрос, как убрать прыщи с лица, практически за ночь? К счастью, существуют способы, позволяющие это сделать.

В первую очередь, не следует прикасаться к камедону руками. Какими бы они не были чистыми, раздражения не избежать.

Проверенным способом, как убрать прыщи на лице за ночь, является их смазывание обыкновенным аспирином. Нужно стараться только, чтобы раствор салициловой кислоты не вытерся подушкой.

Перекись водорода также прекрасно  обеззараживает воспаленные участки кожи лица. Тампон с раствором можно зафиксировать пластырем на все время сна, предварительно на 30 секунд плотно прижав ватку с перекисью к прыщику.

 

Настойки на спирту календулы, ромашки и чистотела позволяют достаточно быстро убрать прыщи с лица, людям, питающим недоверие к традиционной медицине и отдающим предпочтение гомеопатическим препаратам. Пользуясь ими для экстренного избавления от прыщей на лице, важно не переусердствовать и не усугубить проблему ожогами кожи.

Пилинг лица от прыщей в домашних условиях можно проводить эфирным маслом чайного дерева. При этом, нужно ограничится только границами прыщика, попадание экстракта на здоровые участки кожи лица чревато химическими ожогами.

Быстро и эффективно лечить прыщи на лице позволяет мякоть алоэ, если закрепить ее на месте высыпания лейкопластырем или кусочком стерильного бинта.

В любом случае, прежде чем начинать лечение прыщей на коже лица необходима консультация врача-косметолога, чтобы определить тип вашей кожи и характер образовавшихся высыпаний. Терапия всегда должна быть комплексной и заключаться в здоровом образе жизни, а также в правильном питании.

Как убрать большой прыщ на лице?

Камедоны на поверхности эпидермиса могут достигать достаточно больших размеров и появляться, в отличие от прыщей, в местах, начисто лишенных волосяного покрова, например, на ладонях и стопах. Они называются фурункулами. Они также могут возникнуть и в более нежных местах, на голове, в ушах и в носу, в общем, по всему телу.

Фурункулы причиняют значительную боль и неудобство, а их вскрытие сопровождается выделением гноя и гнилостных газов, которые небезопасны для человека. В старое время, большие прыщи на коже лица и тела называли чирьями, и довольно успешно с ними боролись народными методами. Современная медицина и косметология значительно обогатила арсенал средств, предназначенных для лечения от прыщей на лице, в том числе и фурункулов.

 

Основной причиной появления чирьев является инфекция, которая образуется в местах повреждения кожных покровов (царапин, расчесов и раздражений). Образоваться крупные прыщи могут и при сахарном диабете, онкологических заболеваниях, авитаминозе, СПИДе, и пр. Практически любых болезнях, сопровождающихся зудом кожи.

В своем развитии чирьи проходят несколько основных стадий – от образования болезненных конусовидных покраснений до наполнения их гноем. Несмотря на то, что прыщи большого размера, достаточно болезненны, их появлению сопутствуют головная боль, слабость, отсутствие аппетита, чрезмерное выделение пота, они портят внешний вид и их трудно замаскировать давить фурункулы самостоятельно категорически не следует. Мало того, что в результате подобных действий, почти наверняка останутся шрамы и рубцы на коже, существует опасность при удалении чирьев своими руками занести внутрь организма инфекцию, как бы тщательно перед этим вы не мыли руки. Чистку лица от прыщей, в том числе и крупных, нужно производить в салонах красоты или у врача-дерматолога.

Очистить лицо от прыщей в домашних условиях, можно, смазывая его поверхность ихтиоловой мазью или мазью Вишневского, при этом стремиться втирать состав вовнутрь не следует. Хорошим средством, если лицо покрылось прыщами, являются примочки подорожника обыкновенного и измельченных листьев алоэ. Отличной профилактической мерой от появления прыщей на лице является прием пивных дрожжей, купленных в аптеке или в нашем интернет-магазине. Обыкновенное пиво здесь не подойдет, оно способно только усугубить ситуацию.

Как избавится от мелких прыщей на лице?

Прямо противоположным случаем является, если на лице появились мелкие прыщики, от которых также необходимо избавляться.

Главной причиной появления высыпаний небольшого размера на коже является недостаточная проходимость выводящих путей в сальных железах, вследствие чего под кожей образуется избыток кожного сала. Стремясь избавиться от прыщей на лице быстро, не заботясь об устранении факторов их вызвавших, вы только временно решите проблему, и вскорости снова встанете перед вопросом: «Как убрать маленькие прыщики на лице?». Людям, которые имеют возможность регулярно посещать салоны красоты, заботится о том, что делать с прыщами на лице особенно не приходится. К их услугам и массаж для лица от прыщей, солярий от прыщей на лице, ультрафиолетовый, кислотный, лазерный и криогенный пилинг кожи, паровые ванночки для лица от прыщей, ультразвуковая чистка лица от прыщей  и множество других процедур, направленных на борьбу с прыщами на лице.

 

Опытные косметологи, большинство из которых имеет медицинское образование, помогут советом, как избавиться от мелких прыщиков на лице, и произведут необходимые процедуры по уходу за лицом от прыщей. В домашних условиях можно приготовить очистительные маски от камедонов с экстрактами лекарственных растений, календулы, подорожника,: алое. Избавиться от прыщей на лице помогут и распаривания лица от прыщей. То, чем парить лицо от прыщей зависит от содержимого вашей домашней аптечки. Сборы лекарственных трав можно приобрести в обычной муниципальной аптеке. Предварительно следует получить консультацию специалиста, иначе самостоятельные процедуры способны ухудшить состояние вашей кожи и здоровья.

Однако, возлагать надежны на помощь одних лишь косметологов и врачей не следует. Лечение кожи лица от прыщей, заключается в соблюдении специальной диеты, в которой особое место должны занимать продукты богатые витаминами, здоровом образе жизни, минимальном использовании декоративной косметики и тщательном уходе за лицом. Эффективное избавление от высыпаний на коже возможно только при соблюдении всех этих условий. Прежде чем приступать к решению проблемы, как избавить лицо от прыщей, нужно быть уверенным что, все для предотвращения их появления сделано.

О том, как предотвратить появление прыщей на лице будет сказано ниже.

Медикаменты, которые рекомендуется принимать, если выскочили прыщи на лице

Перед тем, как убрать прыщи с лица с помощью различных фармакологических средств (таблеток, мазей, микстур и пр.), необходимо выяснить тип вашей кожи. Препараты, которые применяются, если появились прыщи на сухой коже лица, могут оказаться бесполезными для кожных покровов увеличенной жирности, или дать абсолютно противоположный эффект. Поэтому, первым шагом, перед началом медикаментозного лечения высыпаний на лице станет визит к грамотному косметологу или врачу-дерматологу. Только они в состоянии квалифицированно ответить, как быстро вылечить прыщ на лице и какие лекарства и процедуры при этом использовать. Широкий выбор средств, чтобы как вывести прыщи на лице, всегда есть в наличие в интернет-магазинах, но, несмотря на низкие цены покупать их без предварительной консультации с косметологом или специалистом-медиком по кожным заболеваниям не следует. Самолечение, даже при такой, кажущейся незначительной проблеме, когда обсыпало лицо прыщами, может нанести вред здоровью и внешнему виду.

Рецепты очистительных масок для лица, которые можно приготовить самостоятельно

Для людей с недоверием или опаской относящимся к лекарствам, но перед которыми стоит вопрос, что делать если появились прыщи на лице, предлагает свои решения народная медицина. Ее рецепты проверены многими поколениями, содержат только экологически чистые продукты, и что немаловажно, недороги и легкодоступны. Перечень всех народных рецептов, позволяющих избавиться от прыща на лице, невозможно привести в рамках одной статьи, придется ограничиться некоторыми из них:

Глиняные маски. Чтобы прыщи на лице лечение быстро исчезли, следует использовать для масок белую либо голубую глину, приобрести которые можно практически в каждой аптеке. Чтобы средство подействовало, и его удобно было наносить на кожу лица, оно должно быть умеренно плотной, по консистенции напоминать густую сметану. После нанесения маски необходимо уменьшить мимику лица, так как глина может потрескаться. Держать народное средство на лице рекомендуется полчаса, после чего смыть проточной водой. Такие процедуры не только позволяют избавиться прыщей на лице, но и прекрасно отбеливают кожу.

 

Можно вылечить лицо от прыщей, используя маски на основе обычной пищевой соды. Например, около трех столовых ложек домашней сметаны нужно смешать с ½  чайной ложкой соды и полученную смесь взбить с помощью миксера. Подобная маска поможет удалить прыщи на лице людям, обладающим сухой кожей. Для кожи повышенной жирности сметана заменяется яичными белками.

Какие же народные рецепты без меда? Эффективно лечить лицо от прыщей можно и медовыми масками, конечно, в случае, когда на этот продукт пчеловодства отсутствует аллергия. Держать маску из меда для избавления прыщей на лице нужно примерно 30 минут, затем смывать прохладной водой.

В случаях, когда внезапно появились прыщи на лице, могут оказаться действенными маски из овсяных хлопьев, моркови и пивных дрожжей. Действие очистительных народных средств на кожу лица сугубо индивидуально и использовать их для борьбы с прыщами нужно следуя рекомендациям квалифицированного косметолога.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать