Вход / Зарегистрироваться

Филлеры в носогубные складки

Содержание:

 

Желание иметь по-детски гладкую и подтянутую кожу понятно и неизменно. Во все времена, начиная с Древнего Египта и Вавилона, люди стремились к устранению любых дефектов, а иногда и просто особенностей кожного покрова. Часто к ним относят и носогубные складки.

 

Что такое носогубные складки?

Носогубные складки - это борозды на лице между крыльями носа и уголками губ. Заметнее всего они при улыбке. По сути - это мимические морщины и возникают они довольно в раннем возрасте. О носогубных складках писали еще в Древнем Китае, называя их линиями Фа-лин.

 

И до сих пор китайские физиономисты читают по ним судьбу человека. Но современная косметология и пластическая хирургия всячески старается лишить их такой возможности. Специалисты вышеуказанных областей находят для достижения этой цели разные способы. Один из них - это филлеры в носогубные складки.

Техника введения филлеров в носогубные складки

Филлеры - это по сути инъекции гелей из синтетических и натуральных компонентов под кожу в проблемных местах. Иначе эта процедура еще называется контурная пластика.

         Если пациента беспокоит страх уколов и боли, но он все же решился на данный способ омоложения, то ему не стоит сильно переживать. Существуют разные филлеры для носогубных морщин. Среди них к безболезненным методам относят:

  • Болюсная техника. При ней носогубные складки филлер заполняет перпендикулярно дну самих морщин, гель вводится в один укол.
  • Веерная техника введения филлеров в носогубные складки. Благодаря этой методике путем одного прокола вводят гель в три направления. Такое введение филлеров в носогубные складки практически безболезненно, максимально безопасно, и, конечно, доставит меньше беспокойства клиенту.

 

Болевыми ощущениями зачастую сопровождаются:

  • Ретроградная техника. Она подразумевает, что в носогубные складки филлеры будут введены путем одного укола, но по мере продвижения иглы под кожей от начала проблемной зоны к месту прокола.
  • Линейная методика, при которой филлер в носогубные складки вводится путем прокола до дна морщины. После препарат поднимает кожу и выравнивает складку.

И хотя два последних способа менее комфортны, эффект от них лучше и заметнее.

Осложнения после контурной пластики

Филлер в носогубные складки последствия, которого выражены в покраснениях и отеке места уколов не должен сразу вызывать  панику у прошедшего контурную пластику клиента. Для инъекции гелем, как и для любой другой процедуры связанной с внедрением чего-либо под кожу такие эффекты характерны на протяжении 5-7 дней. Просто кожному покрову нужно время, что бы восстановится и «принять» инородное вещество. Но, к сожалению, бывают случаи, когда использование контурной пластики приводит к результату, весьма далекому от ранее запланированного. Что бы избежать «сюрпризов» необходимо придерживаться ряда правил:

 

  • Предварительно проверить наличие документов подтверждающих квалификацию косметолога.
  • Убедиться в том, что препарат, который будут вводить, имеет сертификацию качества и его срок годности не истек.
  • После введения препарата 7-10 дней настоятельно рекомендуется избегать активных физически нагрузок; отказаться от посещения сауны и солярия; как можно меньше времени проводить на солнце и пользоваться солнцезащитным кремом при выходе на улицу в летний период; не проходить процедур связанных с массажем лица, а также не массажировать его самостоятельно.

Но если после процедуры вы начали ощущать сильную боль, внешне заметна деформация геля под кожей (образование комочков, сильная опухоль, ранки или язвы), кожа изменила цвет и не только в местах уколов, приобрела синюшный или любой другой нестандартный оттенок, то необходимо сразу обратиться в больницу. Помните, чем раньше Вы покажетесь специалисту, тем больше будет эффективность оказанной Вам помощи.

Противопоказания к использованию филлеров

Следует знать, что данная процедура безоперационной коррекции имеет свой ряд противопоказаний. И у каждого препарата он индивидуален, так как зависит от комбинации веществ состава. Филлеры в носогубные складки противопоказания, которых Вам не сообщили должны сразу вызвать у Вас подозрения. Спросите сами о том, в каких случаях препарат нельзя применять. К стандартным ситуациям, когда стоит отказаться от филлеров, относят:

  • Беременность;
  • Кормление грудью;
  • Болезни, связанные с плохой свертываемостью крови.

 

Филеры в носогубные складки противопоказания, которых сообщают, что возможны аллергические реакции, необходимо заранее протестировать. Для этого сдаются образцы крови, и проверяется ее совместимость с конкретным препаратом. Вероятно, данный анализ потребует отдельных денежных вложений, но лечиться, потом от последствий аллергии выйдет намного дороже. В принципе такой анализ стоит провести в любом случае, так как аллергическую реакцию полностью исключить при подкожных инъекциях никто не может.

Мнение эксперта

Лариса Леонидовна Малантьева врач-дерматолог с многолетним опытом, работающая в медицинском центре Санкт-Петербурга, отмечает, что в последнее время возросло количество обращений пациентов с последствиями ввода некачественного геля под кожу. Спрос на данную процедуру породил огромное количество мошенников, обещающих за малые деньги великолепный эффект. Она призывает людей к внимательности и осторожности. Иногда исправлять ситуацию приходится уже операционным путем.

 

Также она отмечает, что коррекция носогубных складок находится в тройке наиболее популярных процедур контурной пластики, а, следовательно, волнует большое количество людей. Им нужно знать, что на ранних этапах возникновения этой мимической морщины можно помочь путем массажей, масок и упражнений для мышц лица.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать