Вход / Зарегистрироваться

Бадяга от прыщей

Содержание:

 

У вас на лице прыщи? Вы не знаете, как с ними справиться? Для достижения, желаемого, перепробовали много средств и ничего? В некоторых случаях методы оказались действенными, но остались нежелательные последствия в виде бугорков, прыщей или красных пятен? Тогда может стоит попробовать такой препарат, как бадяга от прыщей?

 

Средство больше актуально для избавления человека от последствий проходящего или прошедшего высыпания. Хотя при лечении угревой сыпи также наблюдаются неплохие результаты от применения данного препарата.

Что такое бадяга от прыщей?

Примечательно, что бодяга или же просто бадяга – это непременно простейшая форма пресноводного – разновидность кишечнополостных определенных губок. Среда обитания – это обязательно чистейшие водоемы. Внешне и, по сути, напоминает водоросли.

Издавна применяется народной медициной в качестве лечения разного рода гематом, нежелательных инфильтратов, «противной» себореи, а также пигментных пятен, не говоря об уплотнениях местного характера.

 

Сегодня же такое средство применимо для косметологического и лечебного эффекта в пределах лица. Используемо в роли порошка, особого геля и надлежащей мази. Они обычно получаются в результате проведения должного измельчения и последующего высушивания упомянутых губок.

Зачастую бадяга от прыщей предстает перед нами, как серо-зеленый «целебный» порошок, обладающий для многих пользователей не очень приятным ароматом.

Действие бадяги от прыщей

Данный препарат обладает рассасывающим, отшелушивающим воздействием на лицо. Нанеся такой «бадяжный» порошок на кожный покров, человек получает:

  • Местное и существенное усиление самого кровообращения;
  • Бадяга помогает от пятен и самих прыщей, потому что превосходно устраняет омертвевшие клетки эпидермиса. С очередным применением препарата в роли пиллинга и скраба кожный покров существенно омолаживается;
  • Прекрасное средство для сужения и непосредственно очищения пор. Маски из особой бадяги служат бонусом к имеющимся лечебным свойствам препарата;
  • Эффективное рассасывание пигментных пятен после устранения с лица угревой сыпи.

 

Благодаря применению подобного препарата кожный покров насыщается кислородом, существенно активизируются окислительно-восстановительный вариант реакции, появляются биологически важнейшие и активные вещества.

Словом, «бадяжное» средство актуально в роли профилактической меры и при лечении угревой сыпи, которой на медицинском языке дано название акне. Часто используется в борьбе против демодекоза, а также иных дерматологических кожных заболевания, вызванных:

  • наследственностью;
  • стрессом;
  • переходным возрастом;
  • проблемами с желудочно-кишечным трактом и другими провоцирующими факторами.

Методы применения «бадяжного порошка»

Практически в каждой аптеке данная бадяга реализуется в качестве сухого порошка. В таком учреждении есть также шанс приобрести гель «Бадяга Форте». В иных случаях есть возможность обзавестись средством под названием «911″».

Для того, кто впервые прибегает к такому препарату, чтобы очистить кожный покров лица для начала лучше отдать предпочтение «Форте». Гель воздействует наиболее щадяще сравнительно с сухим порошком. Для большего эффекта «Форте» важно наносить точечно – на более поврежденные угрями зоны лица.

 

При особо запущенных случаях порошок будет более результативным средством. Такая форма бадяги от пятен и самих прыщей смешивается именно с перекисью водорода, пока образуется кашицеобразное состояния. Рекомендовано наносить на проблемные зоны лица легкими движениями и тонким слоем, но не стоит втирать, чтобы избежать раздражения.

После выполнения упомянутой процедуры особый состав держится в течение десяти-пятнадцати минут. Но не следует пугаться легкого покалывания и чувства тепла в результате активации кровообращения.

Бадяга от прыщей тщательно и легко смывается. Вначале порошковую массу следует удалить ватными специальными дисками, затем ополоснуть лицо просто прохладной водицей.

 

Кроме перекиси водорода, с «бадяжным» препаратом можно смешать тальк или белую глину. Актуально соотношение одной составляющей из бадяги с такой же частью талька либо тремя – непосредственно из белой глины. Разводится с водой до той же консистенции, что и ранее, а впоследствии использования и смывания советуется нанесение питательного крема для кожного покрова лица. Поскольку кожный покров становится некоторое время гипермированным, желательно прибегать к таким процедурам в вечернее время.

Для получения желаемого результата достаточно от 5-ти до 10-ти процедур. Сразу после окончания курса кожный покров становится ровным, свежим.

Есть ли противопоказания?

Данное средство, как и любое другое, на сегодня имеет показания и свои определенные противопоказания. Уделим больше внимание последнему аспекту. Перед рассмотрением подобного вопроса прежде стоить отметить, что в борьбе против угревой сыпи не стоит забывать обратиться к компетентному специалисту. Врач назначает данный препарат индивидуально, констатировав переносимость препарата пациентом.

Чтобы применение средства против прыщей не вызывало впоследствии аллергической реакции, дерматолог рекомендует провести соответствующую пробу на чувствительность.

Для этого достаточно нанести порошкообразный, гелиевый или кремовый состав на внутреннюю часть предплечья, тщательно очищенного мыльной водой. Останется подержать 10-15 минут, а после смыть простой водой. Допустимо небольшое покраснение и покалывание на протяжении первых 30 минут, максимум нескольких часов.

 

Если подобные проявления длятся дольше указанного ранее времени вместе с появлением зуда и жжения – применение препарата не рекомендовано. Также есть другие противопоказания использования средства против высыпания:

  • чувствительный кожный покров ко многим веществам и компонентам;
  • острый воспалительный процесс наряду с прыщами;
  • шелушащаяся, сухая и обезвоженная кожа лица;
  • избыточность волосяного покрова кожи, который на медицинском языке называется гипертрихозом.

Поскольку бадяга обладает рассасывающим свойствами, то при воспалении ее категорически нельзя использовать против прыщей, чтобы избежать дальнейшего распространения нежелательного процесса. Важно следить, чтобы средство не попадало в глаза во избежание появления раздражения и жжения.

Выводы дерматолога

Маркова Валентина Ивановна, ведущий специалист дерматологического центра Москвы, советует перед применением бадяги прибегнуть к врачебной помощи. Этот шаг позволяет избежать ухудшения имеющегося положения и, наоборот,помогает в итоге без особых усилий, рисков получить ожидаемый эффект!

 

Специалист не только учтет все нюансы вашего здоровья, но и поможет определиться с разновидностью препарата. Позволит правильно решить, что лучше применять: гель, маску или порошковообразное средство?

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать