Вход / Зарегистрироваться

Антибиотики при акне на лице

Содержание:

 

Для тех, у кого когда-нибудь возникали угри и прыщи на лице, а таких людей по статистике более 70%, вполне понятно желание от них избавиться. Многие сразу обращаются к дерматологу или косметические салоны, где им, наверняка, окажут квалифицированную помощь, и порекомендуют лекарства против угревой сыпи для взрослых и детей, например, Роаккутан, кто-то предпочитает лечить угри народными методами. Наверняка, найдутся и такие люди, которые пренебрегая предупреждениями врачей, попробует давить угревую сыпь самостоятельно. Правда, последняя категория, страдающих от прыщей и акне лиц, быстро убеждается – этого делать не следует. На смену выдавленным угрям, приходит новая сыпь. Да и сами пращи бывает нелегко удалить подобным способом. Довольно часто, гнойная жидкость распространяется в стороны и вширь, а не выходит на поверхность кожи.

 

Кроме, известного многим лекарства против угревой сыпи и прыщей на лице и теле, Роаккутан, для детей и взрослых, в медицинской практике применяется множество препаратов для лечения акне. Начиная от кремов и мазей местного действия, заканчивая антибиотиками.

Антибиотические препараты для лечения акне

Несмотря на то, что многие больные угревой сыпью, относятся к этой группе препаратов с понятным предубеждением, в некоторых случаях, без антибиотиков обойтись не удается.

Антибиотики при акне действенно и в короткие сроки борются против микробов внутри волосяных луковиц, тем самым, способствуя очищению кожи лица и предотвращая воспаления. Врачи неохотно выписывают такие лекарства детям и подросткам, антибиотики для борьбы против угревой сыпи, скорее предназначены взрослым людям.

 

Антибиотические лекарства против прыщей и угрей необходимо принимать под наблюдением врача, а срок лечения ими ограничивается инструкцией к препарату и состоянием пациента. Использование антибиотиков не по назначению или длительное время, может вызвать у организма устойчивость к действию его активных компонентов. К тому же любые таблетки от акне пагубно влияют на микрофлору желудочно-кишечного тракта.

В аптеках можно купить (по назначению врача) следующие антибиотики для лечения угревой сыпи и прыщей:

  • Базирон в форме крема;
  • Мазь Зинерит;
  • Бензамицин в таблетках и пр.

Вместе с этими лекарствами врачи рекомендуют принимать противогрибковые препараты. К счастью, популярный среди взрослых и детей Роаккутан к классу антибиотиков не относится, его активный компонент – витамин А.

Ретиноиды также эффективно помогают при акне

Ретиноид (ретинол), по сути свей, вещество, являющееся аналогом витамина А, то есть естественным путем образующееся в результате его метаболизма. Ретиноиды могут быть синтезированы искусственным путем, а также поступать в организм вместе с продуктами питания, молоком, яйцами и овощами.

Кремы, содержащие ретиноловую кислоту снижают активность сальных желез, обладают иммуномодулирующим и противовоспалительным действием, оказавают омолаживающий эффект на кожу.

Ретиноиды незаменимы, когда затруднено отшелушивание омертвевших частиц эпидермиса, которые могут закупоривать волосяные луковицы. С такой проблемой встречаются как взрослые, так и дети, и она требует лечения ретиноидными препаратами.

Вот список наиболее распространенных ретинодов против прыщей и угрей:

  • Гель Клензит;
  • Крем и гель Дифферин;
  • Адаклин в виде кремаЖ
  • Ретинальдегид
  • Третиноин

Лекарство против угревых образований, прыщей и фурункулов на коже Роаккутан, хоть и содержит витамин А, к ретиноидам отнести нельзя.

Гормональная терапия акне среди женщин

Гормональные лекарства могут, как вылечить акне, прыщи и фурункулы, так и нанести вред организму взрослой женщины и, особенно, девушки. Речь идет об оральных противозачаточных лекарствах против акне Три-Мерси, Жанин и Ярина.

Эти препараты являются комбинированными и содержат гормоны эстроген и прогестерон, которые, в определенных дозах, эффективны против угревой болезни. Любые конрацептивы имеют внушительный список противопоказаний, поэтому использовать их для лечения угревой сыпи можно только под наблюдением врача, никак не самостоятельно.

 

Роаккутан – эффективное лекарство от угревидных прыщей

Основным активным веществом этого препарата является изотретиноин, кстати, существует и ретиноид с аналогичным названием. Главным образом, данное лекарство защищает кожу, делая тоньше ороговевший слой эпидермиса. Кроме этого Роаккутан обладает ярко выраженным противовоспалительным действием.

Изотретиноин, вещество, которое в больших количествах входит в состав препарата, фактически, является заменителем витамина А, поэтому Роаккутан омолаживает ложу лица и всего тела, вне зависимости, кто его принимает, взрослый человек или ребенок старше 12 лет, мужчина либо женщина.

Роаккутан не рекомендуется принимать при заболеваниях печени и почек, индивидуальной непереносимости, а также пациентам, не достигшим двенадцати лет. В остальном, капсулы Роаккутан при лечении угревой болезни и прыщей не причинят никакого вреда.

Мнение врачей

«Хотя лечение угрей и прыщей медикаментозными препаратами, например, антибиотиками, является крайней мерой, игнорировать его не следует. Осложнения угревой болезни могут быть очень серьезными, и коснуться не только внешнего вида, но и жизненно важных органов. Не следует заниматься самолечением и покупать лекарства бесконтрольно. Лучше обратиться к дерматологу или в косметический кабинет.

 

В любом случае не нужно давить угри, прыщи и фурункулы, тем более грязными руками. Против них существуют куда более эффективные средства и медикаменты, например, препарат Роаккутан. Если возникла такая необходимость, лучше доверить эту процедуру профессиональному косметологу. В самом крайнем случае, придется проводить лечение акне антибиотиками», считает дерматолог новосибирской поликлиники.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Смотрите также:

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать