Вход / Зарегистрироваться

За какие органы отвечают прыщи на лице

Содержание:

 

У вас часто скапливаются прыщи в области подбородка или на лбу? Дело не в плохой коже, причина появления неприятных высыпаний таится глубже. «Определенная область лица соответствует тому или иному внутреннему органу» – считают специалисты восточной медицины. С этим мнением начали считаться и наши эксперты, поэтому теперь важно рассмотреть карту прыщей на лице, чтобы понять, какой орган соответствует той или иной зоне. Для определения болезни нужно тщательно проследить, в какой зоне появляются прыщи чаще всего, и не путать это с однократной сыпью.

 

Если прыщи на лбу, что это значит?

Многие страдают высыпаниями в области лба. А ведь каждый сантиметр лица отвечает за состояние того или иного органа. Так, например, появление прыщиков в области роста волос сигнализирует о заболеваниях мочегонной системы. В центральной зоне – проблемы с органами пищеварения. Если в зоне лба постоянно возникает множество прыщей, причиной может крыться в неправильном питании, в том числе, злоупотреблении сладким или жирным. Употребление гормонов также отражается на коже лба.

 

Еще одной причиной сыпи в зоне лба является чрезмерное количество шлаков, частые стрессовые ситуации и неправильное питание. Чтобы убрать прыщи в области лба, следует тщательно проследить за своим питанием, обратить внимание на количество принимаемой воды, уменьшить количество сладкого, копченого и других вредных продуктов.

Возникновение сыпей на висках говорит о наличии заболеваний желчного пузыря или селезенки. Поэтому крайне важно подмечать, в какой зоне на лице обычно возникают прыщики, чтобы вовремя взяться за лечение.

Угревые высыпания в зоне бровей и носа

Угревые высыпания в области бровей и между ними могут возникать в результате заболеваний печени. Их может провоцировать частое употребление вредных продуктов, в том числе, и жирного, сладкого, соленого, антибиотиков и других лекарств с узким спектром действия. Появление прыщей в зоне переносицы может быть спровоцировано воспалением поджелудочной железы.

 

На носу могут образовываться прыщи по разным причинам:

  • вследствие проблем с ЖКТ (в верхней части носа);
  • из-за сбоев в сердечно-сосудистой системе (на кончике носа);
  • от нарушений кровообращения, аритмии или повышении давления (на кончике носа);
  • нарушений в работе дыхательной системе, в частности бронхов (в зоне ноздрей и крыльев).

Здоровый образ жизни, употребление витаминов, повышенная физическая активность – вот рецепт избавления от прыщей в области носа.

Прыщи на нижней части лица: причины возникновения

Подбородок страдает от прыщей по причине гормональных сбоев в организме. Также появление сыпей в этой зоне может быть обусловлено нарушениями работы органов малого таза. Женщинам нужно провериться у гинеколога и эндокринолога, а у мужчин возможно воспаление простаты. Регулярное недосыпание, употребление алкоголя или кофе, стрессы – также причины для прыщей на подбородке.

Губы, как и плечи, могут страдать по причине заболевания органов пищеварения. Помимо высыпаний, возможны и другие симптомы воспаления в желудочно-кишечном тракте. Возникновение прыщей в зоне верхней губы может свидетельствовать и о нарушениях циркуляции крови. В уголках губ и области под носом могут «выскочить» прыщи из-за воспаления в зоне двенадцатиперстной кишки, в области нижней губы – в тонком кишечнике, по бокам нижней губы – в толстом кишечнике.

 

Шея обычно усыпана прыщами из-за воспаления эндокринной системы, а также – из-за проблем с пищеварением. Инфекции и простуда тоже возможны в качестве причины высыпаний на шее. Но не стоит списывать со счетов и аллергию, и эта коварная болячка способна повлечь за собой прыщики.

Что говорят специалисты?

Кто-то скептически отнесется к таким показаниям, но специалисты Москвы вполне обоснованно заявляют о том, что карта прыщей на лице действительно представляет особую важность для поиска заболеваний в своем организме. Когда возникают какие-то боли, можно обратить свое внимание на высыпания прыщей на лице и разобраться таким образом, что примерно болит.

 

Не стоит обращать особое внимание на единичный случай возникновения угрей. Не всегда эта схема прыщей актуальна, но иногда именно так можно выявить какое-либо развивающееся заболевание в организме.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать