Вход / Зарегистрироваться

Воспаленные прыщи на лице

Содержание:

 

Нет на свете ни одного человека, у которого бы хоть раз в жизни не было бы герпеса на губе, гнойника, фурункула или ячменя, просто любого, пусть даже самого лёгкого, высыпания на лице. Кто-то избавлялся от одиночных прыщей легко, а кто-то часами просиживал в косметических салонах, чтоб убрать ненавистные воспалительные бугорки раз и навсегда.

 

Область поражения и тяжесть кожного заболевания обуславливается причинами, свойствами организма и типом кожи.
Как бы там ни было, а убрать воспалительные образования хочется всем.
Когда речь идёт о серьёзном заболевании кожи, то стоит для начала выяснить, что же такое воспаленные прыщи на лице и что делать дальше.

О видах воспалений

Все прыщи можно подразделить две группы — воспалённые и невоспалённые. Вторые — облегчённые, их можно лечить быстро. А вот с первыми (болезненными) придётся повозиться. Скорее всего лечение будет долгим и кропотливым.
Какими же бывают воспаления на лице? И что делать, если воспалился прыщ?

Папулы — небольшие по размеру высыпания розово-красного или фиолетового цвета. Никакие попытки самостоятельно избавиться от папулы не дадут результата. Наоборот, после выдавливания останутся не проходящие всю жизнь рубцы. Лишь соответствующее медикаментозное лечение под присмотром врача даст определённые результаты.

 

Пустулы — гнойные, похожие на шарик высыпания, вокруг которых заметно покраснение. Пустулы обсаживают не только лицо, но могут появиться на спине и груди. В лечении поможет только доктор.

Подкожные узелки—бугорки, достигающие в диаметре десяти миллиметров. Располагаются как близко под кожей, так и на глубине. Для этого рода прыщей свойственна болезненность. Закрыв глаза на проблему, вы получите ещё большую беду—фурункул. Тогда уж точно, чтоб от него избавиться, без хирургического вмешательства не обойтись.

Кисты— перерождённые узелковые гнойники, имеющие вид красных прыщей. Очень болезненные высыпания, и для их полного излечения необходимо применение антибиотиков.

О причинах воспалений в подробностях

Если «заглянуть» под инфицированную кожу, можно обнаружить там вредные микробы и бактерии, которые, проникая в дерму и размножаясь, провоцируют появления фурункулов или герпеса. Кстати, эти явления могут быть наследственными. Что делать и как от них избавиться, узнаете ниже.
Зачастую обморожения и ожоги приводят к воспалениям термического характера. Нередкой причиной нездоровой кожи лица являются повреждения и осложнения после посещения косметологического кабинета.

 

Воспалительный процесс на коже может начаться после выдавливания прыщей. Лечить последствия необдуманных действий окажется намного сложнее. Аллергия на различные вещества, предметы и продукты, а также гормональные изменения у беременных и подростков, — вот ещё факторы, вызывающие прыщи. Безусловно, причин больше. Но мы выделили основные. Убрать сыпь и сделать кожу относительно чистой можно после того, как специалисты путём исследований смогут поставить верный диагноз и начать лечение.

Прыщи сигнализируют

Итак, анализ причин появления высыпаний приведёт к правильному решению проблемы и навсегда заставит забыть о прыщах. Надо отдать должное прыщам-сигналам, заставляющим обнаруживать у себя и лечить различные заболевания.

 


- Гормональные изменения, проблемы с пищеварительной или эндокринной системой—прыщ на подбородке.
- Заболевания ЖКТ—прыщи под глазами.
- Неполадки с кишечником, поджелудочной железой — угревая сыпь на лбу.
- Дисбактериоз или общая интоксикация — высыпания у бровей.

Лечение воспалительных процессов

Убрать воспаление помогут таблетированные или в виде мази для наружного использования антибиотики, например, тетрациклин, синтомицин.  Фурацилин можно использовать в качестве примочек и умывания. Делать это не реже двух раз в день. Врачи назначают также антисептические мази (цинковую, ихтиоловую и т.п.), пивные дрожжи. Избавиться от проблемной кожи на лице можно ещё одним способом. Хотите быстро и качественно удалить воспаления — наведайтесь в косметический салон.

 

Профессиональный косметолог знает методику лечения прыщей разных видов. Такие процедуры, как ультразвуковая и лазерная чистка лица, введение лечебного коктейля, пилинг, лечение низкими температурами эффективно избавляют от неприятных высыпаний, кроме того, положительно влияют на общее состояние кожи. Если Салон красоты окажется не по карману, на выручку придут незаменимые народные средства, которые легко приготовить и использовать дома. Они- то уж точно помогут убрать воспалённую сыпь.

Картофельная маска (противовоспалительная) 100г очищенного и натёртого на крупной тёрке картофеля перетирается с взбитым желтком, в массу добавляется столовая ложка лимонного сока. Перед самым применением кладётся медный купорос на кончике ножа. Такую маску нельзя держать на лице более двадцати минут. Затем кожа ополаскивается подкислённой водой (100 мл воды – 10 мл лимонного сока)

Вишнёвая маска
Мякоть вишни (без кожицы) хорошо растереть, превратив в кашицу, и соединить с крахмалом. Наносить на лицо можно дважды в неделю, держать тридцать минут.

Маска из белой глины(дезинфицирующая)
Смешать по чайной ложке косметической глины и талька, влить туда две столовые ложки тёплого нежирного молока. Взбивать до получения кремообразной массы, которая накладывается на воспалённую кожу не более чем на 15 минут.

Помните, что любая домашняя маска, приготовленная по рецепту народной медицины, во избежание аллергической реакции должна быть предварительно испытана на запястье.

 

Примочки с маслом чайного дерева.
Целительные свойства эфирных масел давно оценены в медицине и косметологии. Являясь хорошим противовоспалительным и бактериальным средством, эфирное масло чайного дерева помогает избавиться от проблем на коже лица. Вот только употреблять масло в чистом виде не рекомендуют.

Эффективное лечение даёт такой рецепт:
Три капли эфирного масла чайного дерева капнуть в фильтрованную воду (чайная ложка). Смоченную в растворе марлю накладывать на воспалённые участки по два раза в день. Лечить воспаление не больше недели.

Косметолог советует

По любому вопросу всегда лучше обращаться к специалисту. Он профессионально оценит ситуацию и даст исчерпывающий ответ. Сегодня косметолог Медведская Г. И. расскажет, как лучше избавиться от нежелательных высыпаний. Она уверяет, что никакое оздоровление от болезненного воспаления на лице немыслимо без постоянного ухода. Убрать припухлость и покраснение кожи поможет умывание. Умываться следует фильтрованной водопроводной или минеральной водой или лучше готовить отвары из противовоспалительных лекарственных растений (кора дуба, ромашка, зверобой, череда, календула и т. п.). Не использовать для умывания горячую воду, полезнее мыть лицо прохладной, немного тёплой или комнатной температуры водой. Вот гарантия избавиться от болезненных прыщиков.

 

Во избежание инфицирования стараться меньше касаться лица руками. Ни в коем случае не выдавливать гнойные прыщи, иначе дальнейшее лечение станет невозможным. Очищение лица лучше доверить косметологу.
Нельзя воспалённую кожу обрабатывать скрабом, лучше применить гель или лосьон для чувствительной кожи.

Медикаментозное лечение проводить лишь по назначению врача и под его наблюдением. Самолечение же ведёт к более обширному очагу заражения кожи.
Специалист советует нормализовать питание, убрать из рациона жирную и копчёную пищу, заменив её зеленью, орехами, овощами.
всегда есть шанс избавиться от так надоевших прыщей, важно – прислушаться к совету экспертов.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать