Вход / Зарегистрироваться

Угри на лице

Содержание:

 

Угри на лице в медицинской терминологии называют акне. Данное явление становится проблемой не только в подростковом, но и в более зрелом возрасте. Обычно оно сопровождается болевыми ощущениями, зудом, гнойными нарывами и другими неприятностями. Моральное состояние человека с такой болезнью также не на высоте – образуется комплексы насчет собственной внешности.

 

Угри на лице: причины образования

Чтобы правильно определиться со способом лечения высыпаний, важно уточнить истинные причины их возникновения. Провокаторами такого явления, как угревая сыпь на лице, зачастую выступают следующие факторы:

  • Акне на лице нередко появляется в результате стрессовых ситуаций, приводящих к активации надпочечников, в свою очередь, негативно влияющих на эпидермис;
  • Неправильный уход за кожным покровом – неподходящая для Вашего типа косметика приводит кзасоренности сальных желез частичками средств, мёртвым эпителием и даже пылью;
  • Угри на носу и в других зонах лица часто обусловлены бесконтрольным приемом антидепрессантов, стероидов, гормональных препаратов и средств с галогенами;

 

  • Неблагоприятные условия для кожи: влажность, резкий перепад температур, морозные или жаркие дни;
  • Воспаление угрей на лице – «плод» злоупотребления косметики с содержанием парафина, а также ланолина. Последние препятствуют нормальному «дыханию» клеток, что грозит закупоркой протоков;
  • Рацион также являются причиной образования угрей на лбу, щеках, в иных зонах. Главными «врагами» молодой кожи являются потребление в неограниченных количествах сахара, макаронных изделий, выпечки, солений, копчёностей, острых блюд;
  • Наследственный фактор;
  • Изменение в работе гормонов во время беременности, период климакса, менструация;
  • Переходной возраст;
  • Нарушение гормонального фона;

 

  • Болезни ЖКТ;
  • Травматизм лица;
  • Демодекоз – подкожный клещ;
  • Большая активность сальных желез;
  • Угревая железница;
  • Синдром Кушинга;
  • Постоянные запоры;
  • Некоторые женские недуги.

От определения специалистом точной причины угрей на спине и на лице, зависит, будет ли лечение проводиться косметологическими, домашними средствами, либо без медицинского вмешательства не обойтись. Помощь с выявлением провокаторов акне способны оказать назначенные анализы эндокринологом, косметологом и дерматологом.

Что такое акне на лице?

Что такое угри на лице? Прежде всего, воспалительные процессы в сальных железах под кожным покровом, которые располагаются недалеко от фолликула волос. В итоге появляется много угрей на лице небольшого характерас красными и беловатыми точками.

 

При загрязнении сального протока возникают уже черные точки. Во время чрезмерного воспаления угревые узелки становятся гнойными и очень болезненными. Наиболее часто возникают прыщи и угри на лице, подбородке, щеках, на лбу и носовых крыльях.

Угри на шее и подбородке: что делать?

Когда угри на подбородке у женщин, либо у мужчин образуются вследствие халатного отношения к своей коже, достаточно:

  • Не поддаваться паническим чувствам в любой ситуации;
  • Не пользоваться косметикой сомнительного качества;
  • Чаще применять паровые ванночки, пилинг и другие меры по очищению кожного покрова;
  • Умерить свои «аппетиты» в приеме лекарств;
  • Исключить из ежедневного меню углеводсодержащую пищу;
  • Защитить кожу специальными масками и кремами.

 

Регулярное посещение салонов красоты, как вариант правильного ухода за собственной кожей. Если на это нет времени и средств, достаточно один раз проконсультироваться со специалистом по тому же вопросу и взять на вооружение всего его рекомендации.

Когда факторы появления акне на подбородке, щеках и в других зонах лица не связаны с образом жизни, актуален другой план действий:

  • Прохождение медицинского обследования на наличие определенных заболеваний, способных спровоцировать угри на щеках;
  • Специалист отвечает за адекватное лечение выявленной болезни;
  • Параллельно с медикаментозным лечение не лишним будет прибегнуть к косметологическим процедурам, а также натуральным маскам домашнего происхождения.

Важно! Помните, угри на шее и подбородке, в большинстве своем, относятся не косметическим изъянам, а к внутренним проблемам организма.

Как устранить много прыщей на лице в кратчайшие сроки?

Как избавиться от больших угрей на лице быстро? Что предпринять, если используемые до этого средства оказались безрезультатными? Выходом может стать богатейший ассортимент салонных процедур.

 

Это и ультразвуковое, механическое очищение лица, и пилинги химического характера, и мезотерапия, и фотолечение, и вапоризация, и криотерапия, и кислородотерапия. Косметолог может применить даже Дарсонвализацию, способную вылечить акне высокоточным, импульсным аппаратом. Любой из перечисленных способов имеет свои недостатки и достоинства. Главное преимущество таких средств в том, что за результат отвечает профессионал.

Как с акне на лбу справляются народные средства?

Что делать, если человек не сильно доверяет косметологам в белых халатах или у него нет достаточных средств на регулярное посещение косметологических салонов? В этом случае на выручку приходят различные маски, компрессы, действенные примочки домашнего приготовления.

Результативны смеси, основанные на целебных травах. Последние останавливают дальнейшее нагноение, отвечают за дезинфекцию и устранение воспалительных процессов. Особенно популярны настои из таких трав, как: жгучая крапива, алоэ вера, лекарственная ромашка, череда, а также пустырник, простой подорожник, чистотел, шалфей и другие варианты. В ход идут даже эвкалипт и березовые почки.

 

А что предпринять, если возникают угри на носу у 8 летнего ребенка? В большинстве случаев, ничего – они сами проходят. При более тяжелых формах, когда причина возникновения высыпания зависит от инфекционных заболеваний, важно незамедлительно обращаться к врачу. А как узнать, простые угри на подбородке или инфекционные? Не стоит «гадать», опять же важно проконсультироваться со специалистом.

Чтобы приготовить чудодейственное средство из простых продуктов, достаточно выбрать один из следующих рецептов:

  • Примочки из календулы – обязательно свежие соцветия растения (столовая ложка), заливаются крутым кипятком (200 миллилитрами). Необходимо настоять отвар пару часов, затем подогреть до комнатной температуры. В полученной жидкости обмакивается ватный диск и прикладывается к воспаленным зонам;
  • Корица + мед – эта смесь создается путем смешивания пары чайных ложек медового продукта с одной ч. л.  порошка корицы. Средство превосходно справляется с акне на щеках, уменьшая очаг воспаления;
  • Масляный компресс – берутся по одной столовой ложке оливкового, касторового масла, подогреваются и втираются в эпидермис. Через десять мин. на созданную смесь дополнительно прикладывается смоченное в воде (горячей) хлопчатобумажное полотенце;
  • Смесь, состоящая из лекарственной ромашки, молока и овсянки – берутся хлопья и измельчаются до двух ст. л., смешиваются с сухим молочным продуктом. Впоследствии все заливается ромашковым отваром – ста миллилитрами.
  • Скраб с ацетилсалициловой кислотой – одна таблетка стандартного аспирина растворяется в чайной ложке воды комнатной температуры. Созданную массу смешиваем с тремя л. подогретого меда. Это средство эффективно для устранения мертвых клеток, отвечающих за закупорку сальных пор;

 

  • Маска из коалина – достаточно взять две ст. л. белой глины разбавить прохладной водой до кашеобразного образования. Затем останется влить несколько капель эфира чайного дерева и чайную ложку лимонного сока;
  • Лосьон из алоэ – перед созданием смеси необходимо поддержать мясистые листья растения в холодильнике. Срок – не более двух недель. Затем алоэ тщательно измельчается, заливается теплой водой (один к пяти). Оставляем настоять в течение шести часов. Дальше, кипятим, ждем пока остынет, протираем полученным лосьоном проблемный участок;
  • Компресс из березовых почек – берем столовую ложку основного ингредиента, заливаем двумястамимиллилитрами крутого кипятка. Далее настой важно остудить, процедить и потом можно приняться за протираниепроблемной зоны. В случае образования высыпания на другой части лица средство также актуально.

Рекомендации специалиста

Кондрашов Игорь Викторович, занимающий должность ведущего дерматолога московского центра, советует каждому не полениться определить первоисточник высыпания. Все лицо в угрях может уйти в прошлое, если обратиться к компетентному специалисту, способному не только выявить причину образования, но и вылечить его в кратчайшие сроки.

 

Помните, что одними косметическими средствами «горю» не поможешь, если своевременно не решить вопрос с фактором негативного образования. Тогда и угри на лице лечатся, и вред организму не наносится.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать