Вход / Зарегистрироваться

Средство от прыщей на лице

Содержание:

 

Одно из самых распространенных заболеваний кожного характера – акне. Высыпания на лице в простонародье называют еще угрями. Статистика не утешительна – 95% как женщин, так и мужчин обращаются к дерматологу с такой проблемой. Здесь оправдана крылата фраза «прыщам все возрасты покорны». Не удивительно, что многие ищут эффективное средство от прыщей на лице.

 

Большинство людей страдают от подобного высыпания не только физически, но и морально. Вердикт ученых однозначен – это проблема считается не просто косметической. Причин для появления болезни множество.

Медики единодушны в том, что угри точно отражают внутренние процессы человеческого организма. Отсюда и важный совет для страдающих от акне людей: перед началом лечения важно узнать причину данного образования, пройдя должное обследование в медицинском учреждении.

Рацион питания – первопричина появления угрей

Что делать, чтобы избежать образования «ненавистных» черных, белых, даже розовых точек на лице, важно уделить особое внимание питанию и отказаться от ежедневного рациона из следующих продуктов:

  • сдоба;
  • газировка в любых ее проявлениях;
  • молочный вид шоколада;
  • жаренная и жирная пища;
  • гарниры углеводного происхождения – макаронные изделия, рис очищенного типа;
  • сахар;
  • любой черный чай и кофе;
  • кетчупы;
  • все блюда «любимого» фаст-фуда;
  • майонез;
  • творожные пасты – не пресные, а сладенькие;
  • алкоголь.

 

Невольно складывается ощущение, что ничего нельзя и придется вообще отказаться от пищи. Это не так, ведь есть продукты, которые можно и даже нужно употреблять:

  • мясо постное и молодых животных;
  • петрушка, кинза, укроп;
  • гарниры из различных овощей;
  • зеленый чай;
  • продукты в фольге, которые готовят на открытом огне;
  • сахар можно, но фруктовый – фреши, немного меда, фрукты;
  • цикорий вместо кофе;
  • соки свежего и натурального происхождения – особенно полезны овощные;
  • томаты в любом виде, кроме консервированных;
  • сухарики и хлебцы;
  • сметана;
  • обезжиренный творог, обязательно натуральные йогурты.

Это только часть причин появления и методов борьбы с болезнью, ведь сегодня существует средство от прыщей на лице для каждого. Чтобы действительно вылечить акне следует рассмотреть все причины возникновения угрей и способы, как их убрать.

Подростковое высыпание и средства от прыщей на лице

Гормональный взрыв вследствие полового созревания в организме подростка приводит к увеличению сала подкожного типа. Протоки сальных желез не могу справиться с такой нагрузкой, а попадающие частицы отшелушивающей кожи вместе с грязью просто закупоривают их. Итог: молодой человек на лице наблюдает как белые, и черные угри, которые на медицинском языке называются комедоны.

В большинстве случаев, с возрастом этот процесс проходит. Реже следствием болезни являются рубцы, шрамы и кистозные проявления больших размеров.

 

Мальчики и девочки нежелательные прыщи пытаются подсушить таким средством как перекись водорода либо используют другие подобные препараты.

Конечно, лечить болезнь подросткового типа, многие считают, нет надобности, а применение косметического средства от прыщей на лице в салонах красоты помогает молодым людям хоть на время избавиться от угрей.

 Причины появления прыщей у взрослых?

У женщины – это может быть беременность на фоне изменения гормонального фона и чаще выражается появлением прыщей на груди, висках, лбу. Представительницам слабого пола также не стоит увлекаться косметическими средствами, в основу которых входит ланолин, пигменты «С», «D» красного цвета, сера во избежание образования камедонов.

 

У мужчин, помимо ранее указанных, часто причиной появления прыщей является злоупотребление стероидными гормонами в погоне за спортивным телом и достижениями. Что делать в таких случаях? Неужели только перекись водорода способна помочь?

Правильный уход за кожей – лучшее средство от прыщей на лице

За лицом ухаживать должен не только слабый, но и сильный пол. Лучше делать профилактику, чем лечить прыщи на лице в дальнейшем. И для этого пригодится не только перекись водорода, которая считается многими панацеей от угрей.

Кожный покров лицевой части отличается от остального, поэтому требует к себе самый тщательный уход. Кроме того, лицо чаще всего подвергается воздействию агрессивной окружающей среды, где хватает грязи, пыли, бактерий, вирусов, аллергенов. Не будешь же делать маску, чтобы скрыться от такого воздействия.

 

Воспаленная кожа особо требует эффективные средства от прыщей на лице и соблюдение следующих правил:

  • Категорически запрещено выдавливать прыщи – эта рекомендация известна всем, но как можно удержать от такого соблазна, когда на тебя смотрит очередная партия созревших угрей. Помогает помнить о вреде такого действия информация о том, что, выдавливая прыщ, дополняешь очаг инфицирования кожного покрова. Только косметические кабинеты с применением перекиси водорода и особых инструментов могут это делать грамотно и правильно.
  • Косметика с надписью, известной в особых кругах, такой как «не камедогенно» – еще одно лучшие средства от прыщей на лице;
  • Желательно умываться не меньше двух раз ежедневно – вода должна быть от 18 до 20 градусов Цельсия. В этом случае хорошо использовать специальные гели и пенки;
  • Не советуется подолгу находится под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца и, следовательно, посещать солярии;
  • Используя лучшее средство от прыщей на лице, стоит помнить, что остальные процессы гигиенического характера следует применять до, а не после применения лечебных препаратов.

Что помогает от прыщей на лице – народные средства

Комплексный подход к делу помогает вывести нежелательные прыщи гораздо быстрее. Самые эффективные средства от угрей придуманы природой или в следствие исследовательской деятельности людей. Не стоит забывать о перекиси водорода, которая отлично дезинфицирует кожу. Не хуже очистить лицо от высыпания помогает народная терапия – различные ванночки природного происхождения и другие средства. Правда, последние оказывают влияние на угри по-разному.

Активированный уголь

Можно применять, как внутрь, так и снаружи. В первом случае убрать прыщи на лице лучше, применив одну таблетку на десять килограмм массы самого тела. Происходит эффективное очищение кишечника. Чтобы было заметно по результату активированный уголь лучше применять перед сном и за два часа до ужина. Рекомендовано 10 процедур с интервалом в один день между ними.

Чтобы очистить лицо от прыщей можно протирать кожу разведенными в теплой воде несколькими таблетками упомянутого препарата с добавлением пары каплей сока из алоэ. Эта маска наносится либо на прыщи точечно, либо на всю лицевую часть. Да и перекись водорода здесь не будет лишней.

Настои растительного характера

Используя эти ванночки, можно добиться определенных результатов. Хотя, это не лучшее, что помогает от прыщей на лице, но как вспомогательное средство хорошо подходит.

Настои из целебных растений используют в качестве тоника, лосьонов, чтобы потом по утрам протирать проблемные участки лица. Такие средства против прыщей на лице способствуют естественному дезинфицированию, заживлению и очищению кожного покрова.

 

Лучше очистить кожу помогают целебные травы следующего характера:

  • листья и кора дуба;
  • лечебная череда;
  • известный всем чистотел;
  • репейник;
  • «славная» календула;
  • «жгучая» крапива;
  • Нужный объем березовых листьев;
  • бузина;
  • простой подорожник;
  • любимая многими малина;
  • зверобой.

Чтобы приготовить ванночки их таких трав можно взять один литр кипяченой воды и две столовых ложки сырья в сухом виде. Уже через 10 минуть (ред.: минут) возможно протирать кожу.

Лавровый лист

То, что поможет от прыщей на лице есть на каждой кухне – лавровый лист. Растение обеззараживает кожу и сужает поры. Способствует должному обмену веществ в клетках и тонизирует кожный покров.

Для получения ощутимого результата в борьбе против угрей желательно протирать лицо раствором с добавлением упомянутого листа в течение двух недель три раза на день. Хорошо было бы заливать горячей водой сам стакан прямо доверху, а после настаивания на протяжении пару часов помещать раствор в холодильник.

Дегтярное мыло

Это самое эффективное средство от прыщей на лице, когда нужно снять воспаление, подсушить, обеззаразить кожу. Основанное на березовом дегте данное вещество издавна используют против прыщей. Им лучше прижигать угри вечером и утром. При этом, пену из мыла лучше оставлять на лице не меньше, чем на несколько минут.

Долго задействовать дегтярное средство не следует во избежание разрушение слоя липидного характера и подсушивания кожного покрова – достаточно двух недель, чтобы получить должный результат.

Петрушка

Данное самое лучшее средство от прыщей на лице помогает лечить практически любые стадии недуга. Из измельченного растения «добывают» сок, дабы в дальнейшем им можно было протирать лицо. Средство помогает вылечить кожный покров от угревой сыпи. Подобные ванночки способствуют исчезновению черных точечек и угрей всего за месяц.

Зубная паста

Средство актуально для обработки проблемных зон на лбу. Зубная паста помогает протирать и прижигать угревую сыпь для дальнейшего заживления кожи. Эстрогены растений, содержащихся, в препарате, действительно позволяют убрать высыпания и лечить болезнь.

Овсяные хлопья

Мягкий скраб из молока и хлопьев актуален для умывания. Было бы хорошо применять это средство каждый день. В этом случае скорый результат будет «не за горами». Такие ванночки можно использовать с добавлением масла чайного дерева, что позволяет должным образом лечить угри.

 

Алое

Листья данного растения помогают вывести угри путем разрезания алое пополам и непосредственное прикладывания к воспаленным местам. Несмотря на незначительное жжение во время первого применения, средство приводит к бактерицидному эффекту. Следовательно, лечить таким растением можно и даже нужно.

Пищевые дрожжи

Подобная основа для макси дополняет используемые ванночки.  Основные составляющие раствора перекись водорода, а также 25 грамм имеющихся на кухне дрожжей, которые смешиваются до получения консистенции полужидкого типа. Смесь оставляется на десять минуток. Этот метод помогает прижигать кожу в течение двухнедельного срока. Наличие в маске перекиси водорода позволяет также протирать кожу для должной дезинфекции кожного покрова.

Зеленый чай

Превосходный антиоксидант, который и лечит, и заживляет, и дезинфицируется. По сравнению с использованием перекиси водорода вместе с дрожжами, зеленый чай относится к более щадящему народному компоненту.

Перед тем как протирать и убрать угри, следует взять заваренные и остывшие листья чая для накладывания на лицевую часть, а поверх всего нанести марлю, смоченную самим зеленым чаем. Процедура повторяет 2 раза на протяжении всей недели и выдерживается всего 15 минут.

Чем вылечить прыщи на лице?

Убрать угревую сыпь непросто, но возможно основными препаратами современности. Такими способами лечить болезнь проще и результативнее. Если сравнивать народные ванночки с лекарственными препаратами, последние воздействуют на кожу более агрессивно.

Например, прижечь высыпание помогает известная перекись водорода. Препараты от угрей позволяют вылечить болезнь и убрать ненавистное высыпание, а также оказать следующее воздействие на организм:

  • можно снизить воспалительный процесс;
  • очистить место от фолликула и вокруг него;
  • можно  существено уменьшить количество кожного сала;
  • позволяет очистить протоки желез сального типа;
  • можно вылечить и уберечь человека от бактерий в лицевой части;
  • убрать угри средней степени тяжести;
  • можно вылечить даже среднюю степень развития недуга.

 

Что же это за чудо-препараты? Чтобы убрать высыпание с кожного покрова можно задействовать:

  • ретиноиды применяют снаружи;
  • убрать угри помогают антибактериальные крема, различные мази и гели;
  • очистить кожу возможно азеилиновой кислотой;
  • антибиотики специально для внутреннего применения;
  • очистить кожный покров так же призваны подсушивающие, заживляющие и даже дезинфицирующие препараты.

Это не все, чем вылечить прыщи на лице возможно на сегодняшний день

Мнение эксперта

Один из ведущих дерматологов страны, Меньшин Сергей Кириллович, отмечает, что причиной угревой сыпи становится не только физиологический аспект, но и плохая экология, профессиональная деятельность, нарушение гормонального фона и другие «катализаторы».

 

Болезнь выходит за рамки возрастной, поэтому желательно использовать комплексный подход. Важно учесть все факторы, влияющие на развитие и лечение болезни. Какое средство окажется результативным, решает лечащий врач. Это позволяет не только убрать угри, но и навсегда избавиться от заболевания.

Также специалист знает, чем подсушить прыщи на лице, чтобы помочь человеку и, при этом, не навредить его кожному покрову.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Смотрите также:

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать