Вход / Зарегистрироваться

Слёзная борозда

Содержание:

 

Жизнь проходит, но не бесследно. Некоторые свидетельства прожитых лет приятны, греют сердце, а некоторые, наоборот, только добавляют огорчений. Для женщин особо важно выглядеть молодо и свежо, даже когда к восемнадцати годам прибавилось много-много месяцев. В достижении их идеалов морщины на лице только мешают. А ведь даже один из видов морщин, а именно слезные борозды, могут визуально прибавить Вам лишние годы.

 

Что такое слёзная борозда?

Слезная борозда – это морщина, которая начинается у внутреннего уголка глаза и спускается в скуле. Область кожи у глаз лишена сальных желез и потому первая попадает под удар разных негативных факторов – стрессов,  загрязненной окружающей среды, недостатока сна, вредных привычек и т.д. Она первая теряет упругость и эластичность, начинает «провисать», что и приводит к образованию складок.

 

Закономерно, что появляется вопрос, как убрать слёзную борозду. И здесь есть несколько вариантов. Один из них – это попробовать убрать слезные борозды, не прибегая к достижениям современной косметологии и пластической хирургии, воспользовавшись подручными средствами. Второй – это контурная пластика слезной борозды.

Как убрать слезные борозды в домашних условиях?

Во-первых, необходимо смотреть в корень проблемы. Нужно напитать кожу вокруг глаз, используя для этого питательный маски, кремы, примочки. Для здоровой и подтянутой кожи лица просто необходим полноценный сон, однако, спать нужно в прохладной проветриваемой комнате, не укрываясь с головой. Если Вы накроете лицо, то уменьшите доступ кислорода и к коже, и ко всему организму в принципе. Правильное питание и употребление чистой свежей воды не меньше нормы, заставит кожу светиться изнутри.

 

После внедрения в жизнь таких условий, после того как они станут хорошими привычками, можно переходить к активным методикам устранения проблемы. Если неглубока слезная борозда упражнения помогут вернуть эластичность круговой мышце глаза. Перед выполнением упражнения смажьте веко кремом для век, а далее:

1. Сядьте прямо, спина должна быть ровной.

2. Средние пальцы рук поместите подушечками на внутренние уголки глаз, а указательные – а внешние. Пальцы должны прижать уголки.

3. Не двигая пальцами, подтяните нижнее веко к верху. Так создастся необходимое напряжение мышцы. Повторите 2 раза по 5-10 раз. Между подходами небольшой перерыв.

4. После небольшого отдыха снова напрягите нижнее веко, но уже на 10-15 секунд и держите напряженным. Отпустите веко.

5. Пробегитесь кончиками пальцев по коже под глазами. Это создаст расслабляющий эффект.

6. Закройте лицо ладонями и подышите, так что бы теплый воздух попал на веки.

Выполнять необходимо 5 раз в неделю, утром и вечером. После достижения желаемого результата рекомендуется продолжить выполнять упражнение по 2 раза в неделю,  что бы мышца не теряла тонус.

Коррекция слезной борозды филлерами

Но что если глубоки слезные борозды, как избавиться от них? Можно прибегнуть к использованию филлеров – инъекций гелем в места морщин.

Наименее опасным для организма вариантом в таком случае является заполнение слезных борозд гиалуроновой кислотой. Это вещество не чужеродно человеческому организму, к тому же оно постепенно само рассосется без каких-либо последствий. Такая коррекция слезной борозды временна. Эффект от нее будет держаться от 3 месяцев до 1 года.

Если Вас интересует более продолжительное действие, то можно применить и другие филлеры в слезные борозды. В данное время их выбор достаточно широк. Но следует внимательно ознакомиться с последствиями и особенностями процедуры внедрения того или иного филлера.

 

Но, как избавиться от слезной борозды не вкалывая чужеродные вещества? Если Вам необходим именно такой вариант, то вероятно подойдет липофилинг.

Липофилинг предполагает пересадку собственных жировых клеток в необходимое Вам место. Слезная борозда, липофилинг, которой был проведен недавно, нуждается в особой заботе. Около полумесяца ткани еще будут приживаться, следует исключить физические воздействия на нижнее веко и защищать от прямых солнечных лучей.

Слезная борозда, способы устранения которой были более радикальны (операционное вмешательство, филлеры с высокоактивным действием, прокалывание гормональными средствами) может неожиданно изменить свой вид в худшую сторону – «поплыть», сильно отечь, изменить цвет и т.д. Это может быть вызвано непрофессионализмом косметолога/хирурга, некачественными препаратами, аллергией, непереносимостью того или иного вещества и т.д.

Так что, если Вас беспокоит слезная борозда, как избавиться от неё, должно быть вторичной проблемой для Вас и стоять после вопроса о том, как не навредить своему здоровью.

Мнение эксперта

Елизавета Андреевна Иванниченкова, пластический хирург московской клиники пластической хирургии «ГрандМед», обращает внимание на то, что слёзные борозды могут появиться и у молодых людей.

 

Для них возможно лучше будет обратить внимание на свой образ жизни и питание век. Для тех, кому уже за 50 лет пластическая хирургия предлагает безоперационные способы решения проблемы – безопасные и высокоэффективные филлеры. Но обращаться нужно исключительно к проверенным сертифицированным специалистам.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать