Вход / Зарегистрироваться

Розовые угри

Содержание:

 

У женщин, миновавших тридцатилетний рубеж, а иногда и более молодых, угревая болезнь на лице может принять форму розацеа, или розовых угрей. О том, что это такое, и как лечить розовые угри, осведомлены немногие. И вообще, можно ли избавиться от подобных высыпаний в домашних условиях.  Цель этой статьи – хотя бы в общих чертах рассказать об этом заболевании.

 


Краснота, а в последствие синюшность пораженных областей эпидермиса лица, расширенные капилляры, в совокупности с угревой сыпью розового оттенка – вот основные признаки розацеа. И если они наблюдаются у женщин, входящих в группу риска – это сигнал показаться дерматологу. Розовые угри без должной терапии могут осложняться другими серьезными болезнями, например, телеангиэктазией (сильным увеличением капилляров).

Отчего возникают розовые угри на коже?

К сожалению, не существует возможности точно выяснить причины появления розовой угревой сыпи. С тем, что она образуется вследствие дисфункции капиллярных сосудов кожи лица, согласны все исследователи. Эмпирически удается связать розовые угри с нарушениями работы пищеварительной, нервной и эндокринной систем.

 

Приверженность вредным привычкам, любовь к острым блюдам, переохлаждение и злоупотребление солнечными ваннами также могут являться причинами того, что на коже образуются розовые угри.

Выяснено, что не существует связи между вульгарной угревой сыпью и розацеа. Это совершенно различные заболевания кожи. Подтверждением тому служит хотя бы возраст пациентов.

Симптоматика розовых угрей

Если с причинами возникновения розовых высыпаний на лице вопрос остается открытым, то симптомы розацеа хорошо известны. Розовые угри характеризуют:

Покраснение кожного покрова на лице и верхней части тела;

  • Угревая сыпь на лбу, щеках, носе и подбородке в виде пустул и папул;
  • С развитием угревой болезни, пораженные участки эпидермиса уплотняются;
  • Становится заметна капиллярная сетка лица;

 

50% женщин, у которых наблюдались розовые угри, вынуждены были обратиться к офтальмологу, по причине рези в глазах, плохого функционирования слезных желез, покраснения глазного яблока. У пожилых людей, в осложненной стадии розацеа может развиться ринофима (шишковидность носа).

Диагностика заболевания

Розовые угри заметны уже при первичном осмотре пациента. Отличить ее от подросткового акне позволяет отсутствие черных точек на лбу, щеках и подбородке, а также камедонов.

Дальнейшие исследования дают возможность определить, что розовые высыпания на лице не являются стафилококковой инфекцией, разновидностью волчанки красной и переоральным дерматитом.

В рамках диагностики розацеа проводят микроскопический анализ, чтобы не спутать розовые угри с демодекозом, который провоцируется подкожными клещами.

Правильная диагностика важна для выбора оптимальной терапии розовой угревой сыпи.

 

Лечение розовых угрей

Без квалифицированной медицинской рекомендации вылечить розацеа нельзя. При отсутствии видимых высыпаний не рекомендуется пользоваться мазью Демодекс. Самолечение, особенно в домашних условиях, может привести к более серьезным осложнениям.

Чтобы лечение розовых угрей было эффективным, его надо начинать на ранних стадиях угревой болезни, еще лучше ограничится ее профилактикой. Но если розовая угревая сыпь все же возникла, то ее терапия может быть местной и общей. Целью локального лечения белых угрей является снятие покраснений кожи лица. В этом помогают холодные примочки, крема и мази. В состав медикаментов для местного лечения розацеа входят антибиотики, обладающие противовоспалительным и антимикробным действием. Однако, применять их без назначения врача опасно.

Практикуется для лечения розовой угревой сыпи и седативная терапия для уменьшения возбудимости пациентов. Необходимо помнить, что седативные лекарства не уничтожают клещей демодекс, а только успокаивают нервную систему. Болезнь, если она находится на ранней стадии, проходит сама собой. Хорошо помогают в этом медикаменты, способствующие укреплению стенок кровеносных сосудов.

 

В средней и тяжелых формах для лечения розацеа используются мази и гели с содержанием Метронидазола, останавливающего воспалительные процессы. Для сужения капилляров применяется электро-, фото- и лазерная коагуляция кровеносной сетки лица.
Посоветовавшись с дерматологом и квалифицированным косметологом для избавления от розовых угрей на лице можно попробовать и народные средства. Такие лекарства можно приготовить даже в домашних условиях.

Обычно, с начала лечения розовых угрей до полного их исчезновения проходит несколько недель, но это будет только ремиссий розацеа. Полностью ее вылечить вряд ли получится.

Мнение косметолога

«Несмотря на то, что полностью избавиться от розовых угрей нельзя, средства современной косметологии позволяют  женщинам иметь привлекательный внешний вид, даже если у них диагностирована розацеа.

 

Квалифицированный косметолог способен придать чистоту и свежесть лицу в любом случае, в его арсенале для этого достаточно препаратов и оборудования», думает визажист Ольга Нечаева из Воткинска.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Смотрите также:

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать