Вход / Зарегистрироваться

Прыщи на лице у подростков

Содержание:

 

Согласно статистике, акне – одно из наиболее распространенных кожных заболеваний. 95% мужчин и женщин, обращающихся к дерматологу, страдают этой болезнью. Причем, только треть из них перешагнули тридцати летний рубеж. И всего лишь 7% пациентов исполнилось 40 лет. Так что, с уверенностью можно утверждать, что акне – болезнь молодых людей, иногда, поражающая взрослы. В чем заключаются причины акне – тема данного материала.

 

Подростковые высыпания на коже

С наступлением половой зрелости наступает гормональный взрыв в организме и увеличивается производство подкожного сала. Протоки сальных желез не справляются с такими объемами, а грязь и частицы отшелушенной кожи закупоривают их. В результате образуются угри черного и белого цвета (комедоны).

У большинства мальчиков и девочек болезнь этим и заканчивается, однако, в ряде случаев акне прогрессирует и ведет появлению кистозных образований большого размера, шрамов и рубцов. Это беспокоит, в первую очередь, девушек, но и многие современные юноши придают большое значение своей внешности.

 

Вульгарные прыщи могут возникнуть по всему лицу, чаще всего, на лбу, висках и шее. Бороться с ними трудно, по причине неустойчивости гормонального фона у молодых людей. Постоянно меняющиеся сроки менструальных циклов у девушек и молодых женщин приводит к тому, что количество прогестеронов и эстрогенов непостоянно. Бывают случаи, когда во время очередных «критических дней» яйцеклетка в организме молодой женщины не выходит, а это оказывает сильное воздействие на состояние гормонального фона.

До недавних пор подростковое акне предпочитали не лечить, справедливо полагая, что со временем кожа очистится сама по себе. В крайних случаях, на помощь приходили народные рецепты лечения угревой сыпи. Однако сейчас в косметическом кабинете или салоне красоты встретить девушку или молодого парня – не редкость.

Причины акне у беременных женщин

Ожидание ребенка связано с изменением гормонального фона организма женщины, поэтому беременность довольно часто сопровождается появлением на коже прыщей и угрей. Если подростковое акне возникает из-за чувствительности кожи к андрогенам и повышения секреции сальных желез, то, готовясь, стать матерью, молодая женщина излишне чувствительна к гормонам плаценты и плода.

Угревая сыпь у будущих родительниц возникает на груди лбу и висках, тогда как у подростков она локализуется в Т-образной области лица и на спине.

 

Большинство лекарств против угрей беременным женщинам противопоказаны, однако сделать ультрафиолетовый или лазерный пилинг лица можно. Убедившись, что отсутствует индивидуальная непереносимость к компонентам народных рецептов, можно воспользоваться народными средствами.

Угри у спортсменов

К сожалению, высокие спортивные достижения немыслимы без применения медицинских препаратов. Тем, кто избрал бодибилдинг – приходится принимать стероиды. Вполне объясним прием стероидных медикаментов по предписанию врача, сложнее объяснить использование анаболиков для достижения сколь либо существенных показателей в бодибилдинге.

 

Стероиды провоцируют производство сахара в крови человека, который проникая в клетки кожи, способствует образованию угрей. К тому же прием стероидов плохо влияет на печень и почки. Поэтому, заканчивая выступления в бодибилдинге, нужно быть готовым к появлению проблем не только психологического характера. Правда, угревая сыпь, вызванная приемом стероидов, исчезнет вместе с окончанием курса анаболиков.

Причины появления угрей у женщин, злоупотребляющих декоративной косметикой

Многим девушкам и женщинам кажется, что угри и косметика никак между собой не связаны, ведь количество угревой сыпи после пользования лосьонами, тональным кремом, пудрой, румянами на первых порах незначительно.

 

С опаской следует относиться к косметическим продуктам, в составе которых находятся сера, ланолин, сквален и пигменты красного цвета C и D. Последние оказывают наиболее сильное воздействие на кожу и способствуют образованию комедонов.

Обычно, безопасная косметика маркирована надписью non-comedogenic.

Зависимость образования угрей от рациона питания

Мало что так влияет на кожу, как ежедневная пища. Чтобы избежать появления черных либо белых точек на лице и теле, нужно исключить из своего рациона:

  • Молочный шоколад;
  • Всевозможную сдобу;
  • Свежий хлеб;
  • Газировку;
  • Соки с красителями и косервантами;
  • Жареную пищу;
  • Блюда фаст-фуда;
  • Алкоголь.

Курение сигарет также пагубно влияет на состояние кожи лица и тела в целом, как и состояние экологии.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Смотрите также:

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать