Вход / Зарегистрироваться

Прыщи на лице при беременности

Содержание:

 

Говорят, беременность красит женщину: гладкая кожа, высокая упругая грудь, красивая пышность волос. Но порой внешность будущей мамы вовсе не привлекательна. Ноги отекают, лицо покрывается коричневатыми пигментными пятнами, у четверти женщин во время беременности вообще прыщи на лице не сходят.

 

Но не стоит огорчаться по пустякам, ведь эмоциональное состояние женщины в этом положении влияет на плод и может вызвать негативные последствия. Лучше сразу разобраться в причинах данного факта.

Откуда же берутся высыпания во время беременности?

Ни для кого не секрет, что во время вынашивания ребёнка происходят кардинальные перемены внутри женщины: перестраивается вся гормональная система. Это самая главная причина прыщей на лице у беременных. Однако существует немало сопутствующих факторов, на которые реагирует кожа женщин в интересном положении.  Имеет смысл сказать о них, чтобы не провоцировать высыпания.

Во-первых, во время беременности организме вырабатывается прогестерон, активизирующий продуктивную функцию сальных желез. Таким образом, создаётся благоприятная почва для образования прыщей.

 

Во-вторых, в этот период женщины подвержены всевозможным неврозам и страхам накануне родов. Нервное состояние и стрессы, малейшее нарушение гармонии в душе способствуют появлению прыщей.

 В-третьих, неправильное питание. Возникшее желание есть много сладкого или жирного с лёгкостью удовлетворяется. При этом наблюдается обезвоживание организма. Результат не заставляет себя долго ждать.

 В- четвёртых, нехватка свежего воздуха.

 В-пятых, пагубные привычки, от которых некоторые будущие мамы не спешат отказываться (алкоголь, курение). Откуда при этом взяться здоровым детям?

«Излюбленным» местом прыщей на лице беременных становится подбородок и щёки. Высыпания бывают на груди, боках и спине.

Борьба с прыщами во время беременности может увенчаться успехом

Любая женщина независимо от возраста и положения старается следить за собой. Если появляется какой-либо дефект внешности, она тут же пытается исправить ситуацию. Случай с прыщами на лице  у ждущих малыша мам не является исключением.

Итак, что же делать если появились прыщи ?

Самое главное— не заниматься самолечением. Только гинеколог, дерматолог либо иммунолог дадут исчерпывающую консультацию по уходу за кожей. Прыщи на лице нужно удалять либо медикаментозными препаратами, не содержащими аллергенов и химии, либо народными.Хороший эффект бывает от маски с чёрной или зелёной глиной (берутся в аптеке) Предпочтительно накладывать на места большего скопления прыщиков.

 

Великолепна морковная маска: очищает кожу и питает витамином А.  Приготовить маску не сложно.Нужно натереть морковь на мелкой тёрке и положить на лицо на 10 минут. Не пугайтесь: содержащийся в овоще каротин ненадолго окрасит кожу в оранжевый цвет. После  маски лицо моется с детским мылом и вытирается насухо.  А вот морковная масса со сметаной или сливками подходит для женщин с сухой кожей. Перед наложением маски сделать паровую ванночку на основе целебных растений: ромашки, календулы. Обладающие противовоспалительным действием ягодные маски на основе малины, клубники или винограда будут бережно ухаживать за лицом. Чтобы не вызвать аллергическую реакцию на любое из народных средств (в период вынашивания ребёнка ранее хорошо переносимые вещества могут принести вред), нужно перед использованием нанести средство на запястье.

Советы специалиста

Венеролог- дерматолог Баженов М.И. даёт советы по профилактике прыщей на лице беременных.Главное всегда уметь предупредить любое заболевание или негативное последствие.Угревая сыпь у женщин в это время чувствительна к профилактике. Во всяком случае, есть гарантия, что можно уменьшить масштабы высыпаний. Профилактические меры желательно принимать за два месяца до зачатия и в самой начальной стадии беременности. Тогда никакие прыщи не страшны.

 

Уход за кожей лица нельзя прекращать ни при каких условиях. Умываться тёплой водой с использованием молочка для умывания, после вечерних водных процедур обрабатывать лицо питательным кремом, накладывать маски.Косметические средства должны быть натуральными и не содержать никакой химии. Нужно в это время следить за питанием. Есть больше зелени, фруктов и овощей. Необходимая норма воды—до двух литров в день.Чтоб не вскочили на лице прыщи, следует больше времени проводить на свежем воздухе. Нельзя подвергать себя стрессам. Малейшее волнение сказывается не только на состоянии кожи, но и на малыше.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать