Вход / Зарегистрироваться

Причины появления прыщей на лице

Содержание:

 

Прыщи на лице – причин их образования множество. Заболевания часто связано со слабым иммунитетом, определенными внутренними недугами и неправильным рационом. Угревая сыпь проявляется как в подростковом, так и во взрослом возрасте.  Перед решением проблемы специалисты рекомендуют уточнить, из-за чего появляются прыщи на лице. Затем представляется шанс подобрать оптимальный вариант лечения болезни акне.

 

Почему появляются прыщи на лице? Группа риска

Причины появления прыщей на лице разнообразны.Их появление свидетельствует о сбое работы некоторых органов в организме. Больший процент заболевших акне приходится на подростковых возраст. У юношей прыщи образуются чаще в период 13-19 лет, а у девушек – 11-18 лет.

От чего появляются прыщи на лице в зрелом возрасте? Поводом для такого образования может послужить:

  • неправильный уход за кожей: отсутствие ежедневного очищения и тонизирования;
  • выбор вредной для лица косметики;
  • прыщи на лице – гормональный сбой;
  • внутренние нарушения в работе организма;
  • после родов на лице прыщи образуются из-за смены гормонального фона;

 

  • период менопаузы у женщин;
  • прыщи от алкоголя на лице образуются особенно часто;
  • переохлаждение;
  • прыщи после бритья на лице;
  • гиперкератоз – увеличение рогового слоя эпидермиса, возникающего в результате авитаминоза, интоксикации, гормонального дисбаланса;
  • зачастую перед месячными появляются прыщи на лице, когда выработка стероидных гормонов особо высок и кожа жирнеет;
  • несбалансированное питание;
  • болезни ЖКТ.

Прыщи на лице: причины по зонам

От чего прыщи на лице появляются можно узнать по их локализации. Зависимо от места образования определяется причина угревой сыпи. Появляются прыщи на лице, значит, необходимо внимательнее отнестись к своей печени. Локализация на подбородке указывает на ослабленную иммунную систему и даже отправление организма.

Причины прыщей на лице в области висков могут скрываться в обезвоживании почек. Поражение носа угревой сыпью свидетельствует о нарушении функционирования сосудов или сердца, а если сыпь на щеке – это связано с дыхательной системой. Причины высыпания прыщей на лице между бровями и в области лба – это сбой в пищеварительной системе. Мочки ушей в угревой сыпи свидетельствуют об обезвоживании организма, а локализация негативного образования в пределах шеи – говорит о наличии инфекционных недугов.

Причины высыпания прыщей на лице и их разновидности

Первоисточники угревой сыпи частично рассмотрены, теперь следует узнать ее основные виды:

  • Комедон – черные мелкие образования. Причина появления прыщей на лице такого цвета закачается в закупорке пор. Явление предшествует воспалительному процессу. В повседневной жизни эти угри именуются «черными точками» в соответствии с тоном кожного и окислившегося сала бугорка. Открытый комедон – пробка в самом верху, а закрытый – глубоко внутри образования;
  • Папула – полноценное угревое образование воспаленное и болезненное при обычной пальпации, отчего прыщи на лице такого формата принимают красный или синюшный цвет, а при надавливании бледнеют;

 

  • Пустула – гнойные прыщи на лице, причины локализации которых разнообразны, а вид образования выражается в белых точках. Пустулы и те же папулы называют еще «красными»;
  • Узловато-кистозные прыщи – относятся к сложной форме пустул, где насчитывается немалое число угрей, находящихся глубоко в эпидермисе. Почему возникают прыщи на лице такого рода? Здесь замешаны и неправильный рацион, и гормоны, и образ жизни. Стоит отметить, что они очень болезненны и связываются друг-с-другом свищевыми потоками;
  • Молниеносные прыщики – одна из тяжелейших форм высыпания, сопровождаемая обширными участками локализации, мышечными болевыми ощущениями, даже сменой лейкоцитарной кровяной формулы. Без медицинской помощи уже не обойтись.

Большие, ярко-красные, гнойные и даже мелкие прыщи на лице, как сыпь, – причины их образования практически идентичны, за исключением некоторых отличий.Виды, расположение прыщей на лице и болезни, связанные с ними, мы узнали, а как обстоит дело с уровнем тяжести угревой сыпи? Существуют четыре степени болезни акне:

 

  • Первая – локализация высыпания в образе комедонов в пределах лба и подбородка;
  • Вторая степень – выделяется числом угревой сыпи, поражающей большую часть лица. Что касается качественного состава – он тот же, что и в предыдущем случае: от комедонов до единичных пустул и папул;
  • Третья – помимо качественных характеристик высыпания во втором случае, появляются воспаление, зуд, покраснения, иные следы постакне;
  • Четвертая степень – тяжелая форма высыпания, где возникают угри от пяти миллиметров и более, оставляющие ярко-выраженные рубцы.

Почему перед месячными появляются прыщи на лице?

Прыщи на лице перед месячными образуются из-за интенсивной выработки тестостерона – мужского гормона. Когда у сильного пола его уровень постоянен, у слабого – меняется. Поэтому прыщи на лице причины образованияимеют в гормональных колебаниях, как при беременности, либо менопаузе. Основная локализация подобных образований – шея, лоб, подбородок. Поэтому не стоит удивляться, когда у вас после родов появились прыщи на лице.

 

Прыщи на лице: причины у мужчин

Причины прыщей на лице у женщин мы выяснили, а отчего может зависеть их появление на мужской коже? Поводом для появления негативных высыпаний может стать неправильный уход за кожным покровом после бритья. Занесение бактерий в ранки, пересушивание кожи – причина возникновения прыщей на лице.

Стрессы и злоупотребление алкоголем так же служат первоисточниками возникновения угревой сыпи. Часто возникают прыщи после бритья на лице. Справедливости ради, стоит отметить, что курение и злоупотребление алкогольными напитками не только причина образования высыпания у мужчин, но и у женщин. Это то, из-за чего прыщи на лице становятся негативным явлением.

Появление прыщей на лице – причины в неправильном питании

Почему прыщи на лице появляются от того, что мы едим. Потому что некоторая пища провоцирует образование угревой сыпи. Основные продукты, вызывающие прыщи на лице, – это:

  • сладости и выпечка;
  • слишком острые блюда;
  • жирность пищи, стимулирующей выработку сальных желез, от чего могут появляться прыщи на лице в виде закупоренных пор;
  • фаст-фуды с большим числом консервантов, красителей и другой химии;

 

Вредные вещества остаются в организме и впоследствии отвечают за появление проблем с желудочно-кишечным трактом, что часто служит основным первоисточником угревой сыпи. От чего высыпают прыщи на лице? Часто даже от вредной пищи.Лучше потреблять полезные продукты:

  • рыба;
  • постное мясо;
  • больше овощей и свежих фруктов;
  • грецкие орехи;
  • миндаль;
  • злаковые.

От чего могут быть прыщи на лице и их профилактика

Почему на лице появляются гнойные прыщи рассказано во всех подробностях, а есть ли профилактические меры? Да, они заключаются в следующих шагах:

 

  • постоянство в осуществлении ежедневных косметических процедур;
  • исключение вредного рациона;
  • избегание стрессовых ситуаций и перенапряжения на работе;
  • периодичность прохождения необходимого обследования.

Следуя таким простым правилам, в будущем можно не задаваться вопросом, почему не проходят прыщи на лице. Последние просто не появятся.

Прыщи на лице: причины и лечение

Соблюдаете диету, ведете здоровый образ жизни, берете на вооружение рекомендации врачей, а прыщи до сих пор являются неотъемлемой частью вашего образа? Есть ли выход? В первую очередь, следует устранить причину прыщей на лице в 30 лет, 40, 50 лет и более. Это нельзя сделать без профессиональной консультации соответствующего специалиста, который назначает анализы и на базе их результатов определяет подходящий курс лечения.

 

Более того, всегда есть шанс применить народные средства и лекарственные препараты. Не лишним будет воспользоваться услугами профессионального косметолога. Независимо от того, почему выходят прыщи на лице, избавить от такого образования может помочь целый комплекс косметических процедур.

Одними из популярнейших услуг салона красоты считаются пилинги, пленочные маски и другие результативные меры избавления от постоянного появления прыщей на лице. Хорошо подобранный лосьон, гель для каждодневного умывания позволяют быстро справиться с ороговевшими клетками. Такой подход предупреждает само высыпание. При угрях желательно тщательно, но аккуратно чистить кожу лица.

Памятка от специалиста

Причины возникновения прыщей на лице способен выявить только специалист. Васютина Анна Евгеньевна, косметолог ведущего московского салона красоты, не рекомендует предпринимать самостоятельные меры по устранению любого высыпания: от угревой сыпи до маленького прыща. Самолечение нередко приводит к большей закупорке сосудов, обширной локализации воспалению и даже заражению крови.

 

Лишь правильно выявленные причины, почему появляются прыщи на лице, грамотно подобранные средства и методики лечения позволяют вернуть здоровый блеск и чистоту кожного покрова в кратчайшие сроки. Достаточно обратиться к дерматологу, косметологу, эндокринологу или специалисту другого соответствующего вашей проблеме направления.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать