Вход / Зарегистрироваться

Носослезная борозда

Содержание:

 

Носослезная борозда старит человека на пять лет, не меньше. Выражается она в сильно заметной складке, проходящей от дуги скул к внутренним уголкам Ваших глаз.  С годами явление становится еще выразительнее.

 

Но, почему подобное возрастное изменение одних настигает после 30, а других – от 40 лет? Основным критерием такого образования считается не только количество лет, но и состояние экологии, образ жизни, ежедневный рацион, хронические недуги и генетика. Есть ли реальные шансы избавления от данного явления? Если «да», то какие? Можно ли предупредить неприглядную складку?

Как предотвратить носослезные борозды?

Профилактику подобного возрастного изменения стоит начать незамедлительно, независимо от Вашего возраста. Легче предупредить образование, чем бороться с ним всеми возможными способами. Даже при появлении проблемы, исправить ситуацию есть шанс определенными нововведениями в повседневном укладе жизни:

  • Здоровое меню – потребление больше овощей, свежих фруктов и, наоборот, сведение к минимуму приема пищи с повышенным уровнем соли, различных копченостей, жира, сахара;
  • Двигательная активность не менее двадцати минут в день – взять за правило ходить пешком на определенные расстояния;

 

  • Соблюдение водного режима – важно выпивать в день не менее 1,5 литров воды. Причем, до 12 дня требуется «запасаться» 750 литрами жидкости, остальной объем жидкости растягивается на остальное время;
  • Специальные упражнения для лица предупреждают носослезные борозды;
  • Увлажнение кожного покрова антивозрастными кремами;
  • Не следует пренебрегать лечением заболеваний, приводящих к отечности под глазами.

Как избавиться от носослезной борозды?

Когда годы берут свое, коррекция носослезной борозды возможна за счет:

  • Мезотерапии – контурной пластики с помощью инъекции филерами;
  • RF-лифтинга с задействованием волн радиочастотного характера;
  • Ультразвука, проводимого специализированным аппаратом Альтера Систем;
  • Блефаропластика – коррекции в области нижних век.

 

Определение подходящей методики избавления от упомянутой выше проблемы зависит от глубины явления, состояния кожного покрова и возраста человека. Окончательно определиться с процедурой помогает специалист в данном направлении. Обычно это дерматолог или косметолог. Однако есть и общие рекомендации:

  • в период с 25-ти до 30-ти лет лучше осуществлять лифтинг с инъекциями;
  • Альтера Систем актуален для кожи более зрелого возраста.

Контурная пластика носослезной борозды

Процедуразаключается в заполнении носослезной борозды филлерами на базе гиалуроновой кислоты. Вводимый состав призван уменьшить глубину линии в области нижнего века и повысить упругость эпидермиса. Устранение мешков и синевы под глазами – тоже работа инъекций! Результат держится до одного года. В число подготовительных этапов к процедуре относятся:

  • устранение макияжа и прочих загрязнений с лица;
  • введение на полчаса анестезии под кожу;
  • врач делает отметки карандашом, где будут введены филлеры в носослезную борозду;

 

Сам процесс осуществляется в определенной последовательности. Носослезная борозда корректируется препаратами, основанными на гиалуроновой кислоте, в небольших дозах инъекции. При каждом введении иглы, специалист осуществляет операцию зигзагообразными движениями под кожным покровом.

Какой филлер лучше для носослезной борозды так же определяет врач. Если все сделано и подобрано правильно, позитивный эффект виден через две недели после нехирургического вмешательства. В этой ложке меда, есть своя ложка «дегтя» – побочные эффекты:

  • отечность;
  • покраснения;
  • и синяки под глазами из-за отсутствия должного количества жировых клеток.

С подобными проблемами справляются отказом от питательных кремов, умывания горячей водой и сна на животе. Не рекомендовано прибегать к такому методу избавления от слезной борозды, когда у Вас присутствуют:

 

  • беременность;
  • гемофилия;
  • сахарный диабет;
  • патология эндокринной системы;
  • непереносимость вводимого компонента под кожу;
  • ОРВИ и грипп;
  • обострение соматических недугов;
  • онкология;
  • воспалительные процессы эпидермиса;
  • аутоиммунные болезни.

Носослезная борозда: как убрать хирургическим вмешательством

Когда нет ни времени, ни сил на косметические процедуры, выходом из ситуации становится хирургическая гиперкоррекция носослезной борозды. Для достижения необходимого результата доктор применяет один из следующих способов:

  1. Операция липофилинг – более актуальная для пациентов молодой или средней возрастной категории. Процесс не предусматривает кардинального изменения внешности. Поскольку суть процедуры заключается в заполнении слезной борозды жировой тканью из других участков Вашего тела. Время операции – до сорока минут.
  2. Второй способ хирургического вмешательства предполагает отсоединение жировой ткани от нижних век с дальнейшим ее понижением в области неприглядной складки.

 

Последняя методика часто используется в качестве дополнения к блефаропластике, которую также берут на вооружение хирурги для женщин в возрасте от 35-ти до 40-ка лет. Так же методика актуальна для тех, у кого грыжа под глазами. Операция хорошо переносится пациентом, а подтягивающий эффект держится до десяти лет. Для ее проведения требуется профессионал. При выполнении одной из перечисленных процедур, носослезная борозда (если сравнить до и после операции) становится неузнаваемой – ее просто не видно!

Можно ли убрать носослезную борозду в домашних условиях?

Если Вам срочно нужно избавиться от слезной борозды, сопровождающейся мешками под глазами, есть шанс воспользоваться проверенными, бабушкиными способами:

  • компресс из прохладного отвара ромашки или черного чая;
  • кубики из льда на основе травяных настоев календулы или дуба.

Отечность и некрасивые круги под глазами так же отлично убирают натуральные маски, каждая из которых держится на проблемной зоне не более двадцати минут и легко смывается простой водой:

  • Березовая примочка готовится из шести свежих листьев дерева, заливаемых стаканом минеральной воды. Полученная смесь оставляется на ночь, а утром ей уже можно пользоваться;
  • Маска из картофеля – это теплое пюре, обвернутое марлей и прикладываемое к проблемной зоне. Результат – потрясающе омолаживающий!
  • Огуречная маска – натертый огурец прикладывается к глазам и накрывается сверху ватным тампоном. Последний обмакивается в простом молоке;

 

  • Смесь из хвоща – берется ст. л. измельченного растения, заливается одним ст. кипяченой воды. Затем подвергается тепловой обработке не менее 15 минут. После того, как настой остынет, он используется, как компресс.
  • Смесь из мелиссы – в отжатом соке из указанного растения обмакивается мякиш желательно белого хлеба, завернутого в марлю. Затем прикладывается к проблемному участку лица. Компресс отвечает за снятие отеков и кругов под глазами;
  • Медовая маска – для создания берется столовая ложка растопленного цветочного меда, размешивается с такой же частью обычной муки и одним сырым желтком.

С такими чудодейственными смесями носослезная борозда, независимо от причины ее образования, со временем остается в прошлом.

Как убрать носослезную борозду специальными упражнениями?

Чтобы сгладить резкий переход от глаз к носу и щеке, можно убрать носослезную бороду с помощью следующих упражнений:

  1. Первое упражнение касается зоны над крыльями носа. Она «виновница» слабости мышц, приводящих к образованию «борозд», стремящихся вниз от глаз.

Движениями боковых мышц носа осуществляются необходимые импульсы вверх. Чтобы улучшить сопротивление толкающим импульсам пальцы прилаживаются к верхней части щек под глазами.

 

  1. Первая часть второго упражнения состоит из подкачивания самой слезной мышцы. Стараемся, чтобы импульс внутри доходил до нашей переносицы. Во время этой гимнастики нос не сморщивается, за исключением подпрыгивания и пульсации внутренних уголков глаза. Единовременно разглаживается височная зона (ее нижняя часть), расположенная за верхушками скул и стремящаяся к ушам. Верхнюю часть висков разравниваем уже на границе растущих волос, а именно тянем ее вверх.

 

Вторая составляющая упражнения заключается в активации центральной мышцы переносицы, чтобы внутренняя часть глаза не подвисала. Легким, подталкиванием и пульсирующим движением боковых мышц тянем их к переносице (вверх). Они расположены не в области внутреннего угла глаза, а немного сбоку от переносицы – на носовой части. Во время упражнения глаза держим открытыми, а при появлении пульсации не паникуем – это, значит, наша слезная мышца активизируется.

Рекомендации эксперта

По мнению, Гулаковой Алены Игоревны, косметолога ведущей клиники Москвы, использовать любой метод борьбы с носослезной бороздой можно только после консультации с врачом. Специалист вначале проверит состояние Вашего здоровья, аллергические реакции на определенные компоненты лекарств и даже натуральных масок.

На основании внимательного исследования Вашего организма, доктор поможет определиться с подходящим способом, как убрать носослезные борозды без тяжелых последствий для пациента.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать