Вход / Зарегистрироваться

Мимические морщины

Содержание:

 

Морщины редко кого обрадуют, поскольку зачастую их считают первыми «ласточками» старости, которая, как известно, не знает пощады. Биологической причиной их появления является уменьшение содержание коллагена в волокнах клеток кожи, который, в свою очередь, отвечает за эластичность и способность кожи удерживать влагу. Как бы это ни было грустно, но первые из морщин, а именно мимические морщины зачастую появляются уже в молодости.

 

Что такое мимически морщины?

Большинство девушек замечают сеточки мелких морщинок у глаз и продольные на лбу у себя уже в 25 лети начинают искать по полкам магазинов специфический крем с надписью «крем от мимических морщин 25 лет», но дело в том, что эта проблема не имеет ярко выраженного возрастного периода. У некоторых она может проявиться и в 20 лет. Там где мышцы лица чаще всего сокращаются, на кожепоявляются мимические морщинки. Человек смеется, грустит, злится, недоверчиво щурится. Все эти эмоции находят свое отражение в нашей мимике (отсюда и название морщин). В уголках глаз они появляются у часто и искренне улыбающегося человека.

 

Продольные на лбу - у того кто много и долго думает над сложными задачами. Вертикальные между бровей - у тех, кто часто пребывает в стрессовых ситуациях. По мимическим морщинам можно читать жизнь человека, по своему они интересны и добавляют индивидуальности облику, однако все равно остаются проблемным вопросом для многих людей. Наиболее он актуален для актеров, певцов, моделей и телеведущих - для тех в прямом смысле слова своим лицом зарабатывает деньги. Их больше всего интересует не только как избавиться, или замаскировать мимические морщины, но и что сделать, чтобыони не появлялись в их жизни как можно дольше.

Какие средства предотвращения раннего появления мимических морщин существуют?

Навсегда предотвратить появление мимических морщин невозможно. Рано или поздно время возьмет свое. Но все, же чем позже, тем лучше, а устроить это можно лишь зная, какие средства и методы могут предотвратить возникновение мимических морщин.

  • на общее состояние кожи влияет наш образ жизни. Чтобы она как можно дольше содержала коллаген и была упруга, необходимо отказаться от курения, в том числе и кальяна, который «доставляет» в наш организм даже больше никотина, чем сигареты. Необходимо понимать, что кальян, вопреки расхожему мнению, вреднее сигарет в несколько раз. Требуется сократить до минимума потребление алкоголя, включить в свое расписание время для физической активности (спорт помогает обогатить клетки кислородом). Правильное питание с большим количеством грубой клетчатки, злаков и воды будет способствовать регулярному обновлению клеток и наполнению их жизненными силами.

 

  • необходимо тщательно подходить к выбору косметики, и обязательно удалять ее перед сном с кожи лица средствами на неспиртовой основе, так как спирт сильно сушит кожу.
  • хорошо помогают напитать кожу водой регулярные протирания кубиками льда. Заморозить можно не просто воду, но и отвары ромашки, календулы, мяты и даже зеленый или черный чай. Все они обладают определенными полезными свойствами и могут помочь не только в борьбе с мимическими морщинами, но и со многими другими кожными проблемами.
  • крайне важно спать, не закрывая ничем лицо - ночью кожа должна дышать. Идеальная температура для сна среднестатистического европейца составляет 18 градусов по Цельсию.

 

  • тем, кто не хочет увидеть на своем лице в 30 лет морщины, следует научиться сдержанно выражать эмоции, и отказаться от многих привычек, связанных с этим: напрягать лоб, хмуриться, дуть губки, часто плакать, слишком активно смеяться.
  • многие косметологи рекомендуют массаж лица, как процедуру улучшающую циркуляцию крови, а значит, увеличивающую интенсивность питания клеток кожи, снабжения кислородом и водой.

Как избавиться от мимических морщин в домашних условиях?

Но что делать, когда мимические морщины уже есть, а денег на дорогие пластические и косметические процедуры нет? Во-первых, не переживать, - от переживаний они только углубятся. Во-вторых, в домашних условиях избавиться от мимических морщин так же реально, как и в салоне.

Для этого существует масса рецептов по приготовлению кремов и масок.  Оказать нужный эффект могут и эфирные масла. В довершение ко всему можно сделать массаж лица. Все вышеперечисленные пункты для предотвращения раннего появления мимических морщин актуальны и тогда, когда нужно их сделать менее заметными, поскольку их действие направлено на общее оздоровление кожи лица, её питание, сохранение жизненных сил.

 

Кожа вокруг глаз наиболее уязвима и нежна. Она не имеет сальных желез, поэтому первой попадает под удар. В качестве средства от мимических морщин вокруг глаз хорошо зарекомендовало себя оливковое масло. На его основе делают маски от мимических морщин вокруг глаз. Добавьте к столовой ложке оливкового масла пол ампулы витамины Е (есть в доступе практически в любой аптеке), нанесите на кожу вокруг глаз на 5-10 минут, после промокните тканью или сухой салфеткой.

На втором месте по вероятности возникновения мимических морщин на лице  после находится область лба. Хорошо известна, как  средство от мимических морщин на лбу, смесь из незасахарившегося мёда и тертой моркови. Она наносится на чистую кожу на 20-30 минут; смывается слабым раствором соды в теплой воде.

Эффективное средство от мимических морщин - обыкновенный сырой тертый картофель. Если добавить в него тертую петрушку, то можно еще и получить осветляющий эффект, помощь от пигментных пятен. Наносить смесь необходимо на чистую кожу. Минус данной процедуры в том, что проводить ее нужно ежедневно.

Не менее действенной является маска от мимических морщин из перловой крупы. Крупу нужно промыть, измельчить, залить кипятком, дать остыть до теплого, приятного коже состояния, и нанести на полчаса, после смыть теплой водой. Проводить 2-3 раза в неделю.

Часто маски от мимических морщин делают на основе эфирных и базовых масел. Базовые обычно являются основой для изготовления того или иного косметического продукта, могут употребляться в питание и имеют слабый запах в отличии от эфирных масел. Именно благодаря своим питательным свойствам любое базовое масло будет более действенным  против мимических морщин, чем эфирное. К базовым маслам относят: льняное, оливковое, персиковое, масло из виноградных косточек, горчичное, кедровое и многие другие.

 

Если все же привычнее пользоваться косметикой фабричного производства, то следует помнить, что лучший крем от мимических морщин, он же, разумеется, может использоваться и как средство от мимических морщин на лбу, должен быть на основе натуральных компонентов без добавления женских гормонов. После применения определенного крема с гормонами, его крайне трудно и даже опасно заменять на другой. У кожи вырабатывается своего рода привыкание к гормональной подпитке извне. 

Таким образом, несмотря на распространенность проблемы, можно твердо заявить, что существует широкий выбор способов борьбы с ней. Главное, не унывать, и тогда внутреннее чувство привлекательности расправит в глазах смотрящего любые морщины.

Мнение эксперта

Косметолог Центра эстетической медицины и косметологии "Медибест", Валентина Николаевна Ткаченко, предупреждает о важности здорового образа жизни в вопросах предотвращения раннего старения кожи.

 

Особенно сильное негативное влияние оказывает ежедневное курение. В вопросах подбора средств от мимических морщин, специалист считает важно ориентироваться на собственный тип кожи, ее особенности. Не все что поможет и подойдет одному человеку, будет иметь такое же положительное воздействие на другого. 

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать