Вход / Зарегистрироваться

Мимические морщины лица

Содержание:

 

Исследования специалистов, занимающихся исследованием возрастных изменений кожи, подводят нас к мысли о том, что на локализацию, степень и скорость появления морщин (от мельчайших до глубоких) влияют множество причин: пол и возраст, воздействие внешних факторов и расовая принадлежность.

Складки на лице — это возрастное

Первые морщинки, как правило, появляются на лице в двадцати - двадцатипятилетнем возрасте и обусловлены они активной мимикой, отсюда и название их – «мимические морщины». Идут годы, и наши бороздки на лице становятся всё более выразительными, особенно отчётливыми вокруг глаз, на лбу. Было бы удивительно, если бы эти складочки отсутствовали вовсе, ведь человеку свойственно проявление эмоций: на протяжении дня он и веселиться, и печалится, и сердится. Известно, что за день мимические мышцы, вне зависимости от нашей воли сокращаются пятнадцать тысяч раз.

 

В следующие после тридцати пяти десять лет эти морщины углубляются, становятся более отчётливыми и постоянными. А попытки расслабить соответствующие мышцы не дают положительного результата. Исподволь к мимическим добавляются и статические морщинки. Последние характеризуются разной глубиной, бывают поверхностные и глубокие. С мимикой они ничего общего не имеют, и сегодня речь не о них.

Мимические морщины. Причины появления

Эти ужасные кожные складки проступают вследствие активной работы лицевых мышц, «отвечающих» за проявление эмоциональнго состояния. При этом в молодом возрасте  бороздки легко и быстро расправляются при расслаблении мускулатуры лица. А вот по прошествии лет, бороться со складками всё труднее.

 

Отчего же мимические морщины возникают?

Чаще всего они вырисовываются на лбу людей, имеющих нехорошую привычку хмурить брови или прищуриваться во время разговора.  Второй причиной может служить банальное нервное переживание. К третьей причине отнесём наследственную предрасположенность, связанную со строением клеток кожи. Немаловажное значение в формировании мимических морщин имеют обменные нарушения кожи, её неправильное питание. Сегодня уделим внимание тому, как убрать «эмоциональные» морщины.

Мимические морщины на лбу. Как избавиться?

Источником появления морщин на лбу является буря эмоций. Мимическая мускулатура двигает кожу на лбу, собирает её в гармошку. Кроме того, с возрастом становится меньше эластина, коллаген не продуцируется, а ороговевший слой эпителия усложняет питание кожи. Отсюда появление нежелательных складок. Мимические морщины на лбу отравляют жизнь и юным созданиям, стремящимся выглядеть привлекательно, и женщинам зрелого возраста.

 

Если морщины, как и шрамы, украшают мужчину, говоря о его уверенности в себе и мудрости, представительниц прекрасной половины мимические морщины на лбу заставляют отыскивать способы их устранения.
Существует несколько вариантов борьбы с такого рода морщинами:
- медицинские средства;
- использование соответствующей косметики;
- специальные упражнения;
- народные методы.

Если интересуетесь, как убрать мимические морщины со лба, прислушайтесь к нашим рекомендациям. Навсегда забыть о бугорках и впадинах на лбу поможет медицинский метод, то есть введение токсинов ботулизма под кожу. Механизм действия таков: токсины блокируют передачу химического импульса от нерва к мышце, что не даёт возможности ей сокращаться. Выражение удивления передаётся поднятыми кверху бровями, при этом лоб остаётся без единой складочки. Ещё можно ввести гиалуроновую кислоту. Кожа лба останется гладкой шесть-восемь месяцев.

 

Мимические морщины на лбу помогают также убрать сыворотки для лифтинга. Они подтягивают и разглаживают кожу, мешают появлению новых морщинок. Однако вышеперечисленные способы избавления от мимических морщин не каждой женщине по карману. Обратимся к специальным упражнениям, подсказывающим, как убрать мимические морщины на лбу. Они довольно просты, но требуют систематического их выполнения, а именно: продолжительность каждого десять-пятнадцать секунд, количество - десять раз в день.

Принцип действия таков: увеличиваем объём мышц, заставляя их работать в сокращённом виде против веса.

Первое упражнение.
Положите указательные пальцы рук над бровями, остальные пальцы должны упереться в скуловые дуги. Попытайтесь поморщиться, поднять брови. Мышцы работают, встречая сопротивление. Это так называемая изометрическая нагрузка.

Второе упражнение.
Придавите пальцами рук брови и попытайтесь их поднять. Ненужно забывать также об отшелушивании ороговевшего слоя клеток.

Мимические морщины вокруг глаз

Глаза - самая красивая часть лица женщины, ведь не случайно для подчёркивания их глубины и выразительности она так тщательно наносит на эту область макияж. Однако слишком частое употребление косметики, попадание ультрафиолета на нежную кожу возле глаз вызывает появление борозд. Кроме того, в этой области появляются мимические морщины, спровоцированные частым прищуром или весельем. Обычно складочки в области глаз (их ещё называют «гусиными лапками») очень беспокоят молоденьких девочек, т.к. указывают на первый признак старения кожи.

 

В косметологии есть несколько вариантов, как убрать мимические морщины возле глаз. Можно ввести под кожу специальный токсин, дающий результат уже через два-пять дней. Плюс ещё состоит в том, что операция эта скоростная и безболезненная. Минус данной процедуры коррекции мимических морщин состоит в дороговизне и невозможности прогнозировать длительность действия данного препарата. Ещё мимические морщины под глазами можно убрать методом радиоволнового лифтинга. Его эффект более продолжителен.

Мимические морщины вокруг рта

В юности ужасные носогубные складки не видны. Они проявляются с возрастом из-за ослабления трёх важных мышц, которые, как каркас, держат кожу лица в этом месте: круговой, большой и малой скуловых. Добавьте к этому способность человека часто улыбаться, разрушение эластина и коллагена, в результате — мимические морщины вокруг рта. Многие задаются вопросом, возможна ли быстрая и доступная коррекция мимических морщин.

Есть верный способ устранения носогубных складок — это незамысловатые упражнения.

- Надуйте щёки и медленно выпускайте воздух, вытянув губы трубочкой, словно свистите. Повторить пять раз.
- Вдохните через нос, а выпускайте воздух через плотно сжатые губы.

Для тех, кто поставил себе задачу «устранение мимических морщин» идеально подойдёт следующее упражнение:
- Наберите в рот побольше воздуха и гоняйте его слева направо. Упражнения повторять по  десять раз дважды в день.

Можно ли убрать мимические морщины в домашних условиях? Специалист рекомендует

Косметолог Великанова С. М. делится своим мнением о коррекции мимических морщин. По мнению специалиста, «эмоциональные» морщины не такая уж большая беда. Они лишь показывают степень чувств того или иного человека. На проявление любых эмоций реагируют определённые мышцы, которым свойственно с возрастом терять тонус.
Выход есть — упражнения либо коррекция мимических морщин с применением народных средств.

Светлана Михайловна подчёркивает: «Если хотите знать, как убрать мимические морщины на лбу в домашних условиях, будьте готовы самостоятельно сделать маску. Враги морщин на лбу – дрожжи и сметана. Возьмите две ложки густой сметаны и двадцать пять граммов дрожжей. Смешав ингредиенты, нанесите их на лоб. Смойте через двенадцать минут. Этот «домашний» крем от мимических морщин постепенно сведёт на нет вашу проблему.

Для второй маски подойдёт сок одного лимона и яичный белок. Перед нанесением массы на лоб, добавьте в неё немного соли. Не смывайте маску в течение получаса. Перед нанесением маски желательно сделать лёгкий массаж лица. При этом лучше использовать эфирное масло (льняное, персиковое, кунжутное или оливковое), которое наносится нежным похлопыванием кончиков пальцев. Вот ещё один довольно несложный и оригинальный массаж проблемного участка, подсказывающий, как убрать мимические морщины со лба. Окуните в тёплое миндальное или оливковое масло столовую ложку и тыльной её стороной гладьте кожу, растягивая от центра к краю».

А если мимические морщины под глазами. Как избавиться?

Можно изготовить маску с овсяными хлопьями. Сварить не очень густую кашу, всыпать в неё такое же количество сухой пшеничной или овсяной муки, добавить немного мёда. Маска готова. Она даёт хороший лифтинг и питание. Складочки становятся менее выраженными.
После нанесения ополоснуть лицо тёплой водой и смазать любым питательным кремом.

 

Удалить мимические морщины вокруг глаз помогает яйцо.

Белком смазать область у рта и смыть, когда высохнет. Взбитый с мёдом желток смешать с яблочной кашицей и на четверть часа положить в месте носогубных складок. Для профилактики морщин косметолог советует вести активный образ жизни, обильнее увлажнять кожу и не увлекаться солярием и сомнительной декоративной косметикой.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать