Вход / Зарегистрироваться

Как убрать носогубные складки в домашних условиях

Содержание:

 

Кто-то сказал изумительную фразу: «Если хотите изменить свой возраст, заглядывайте не в паспорт, в зеркало». Известно, что женщины смотрятся в волшебное стекло десятки раз за день, мужчины намного реже. Однако и те и другие, глядя на своё отражение, всё чаще отмечают: носогубные линии в области рта становятся отчётливее и отчётливее.

 

 Правильный и своевременный уход за кожей носогубной зоны - это один из лучших методов устранения фактора увядания кожи. Рекомендуем сначала рассмотреть этиологию (причины появления) складок вокруг рта и носа, потом поговорить о лучших натуральных способах, которые, безусловно, повысят тонус кожи и помогут убрать носогубные складки в домашних условиях или, в крайнем случае, сделать морщины в области рта менее заметными.

Отчего морщится кожа вокруг рта?

Мимические морщинки первыми проявляются на нашем лице и сигнализируют об активной работе мускулатуры. Складки в области рта зарождаются по причине того, что круговая мышца этой зоны постоянно «трудится»: в продолжение суток мы беспрестанно разговариваем, растягиваем рот в улыбке, принимаем пищу. В результате всего этого число сокращений круговой мышцы составляет сотню тысяч раз за день. Если многие наши мышцы крепятся к кости, то круговая соединяется с дермой, вот почему при малейшем движении кожа в этом месте неминуемо растягивается. Возникают носогубные морщины также в связи с уменьшением воды, запасов эластина, и коллагена на клеточном уровне. В итоге появляются мельчайшие неровности, которые впоследствии только увеличиваются.

 

Вдобавок к этому губы утончаются и перестают быть такими выразительными, как прежде. Большинству женщин знакомо такое явление не понаслышке, в частности тем, кто переживает климакс.

А убыстряют вышеописанный процесс такие причины:

• слабый уход за кожей;
• влияние солнечных лучей и отрицательная экологическая обстановка;
• резкое похудание;
• нервные расстройства;
• несбалансированное питание;
• негативные пристрастия (алкоголь или курение).

О носогубных складках

Из всех видов морщин на лице носогубные самые заметные. Складки у рта прибавляют нам как минимум лишних пять лет. И если мимические морщины в самом начале их появления вырисовываются на лице во время улыбки, то носогубные «живут» на лице постоянно и бросаются в глаза при первом же взгляде в зеркало.
Носогубные морщины могут появиться и в молодости. Причём сначала «поражается» область носа, а с возрастом морщины опускаются к уголкам губ.

Не лёгкая помятость в области носа, а носогубной залом (нависание щёк) может свидетельствовать о гравитационном птозе (старческое «заболевание» кожи). Значит, в центральной части лица ослабились и провисли мышцы. Что предпринять? Ваша задача - активно качать группу мышц: скуловые, щёчные и те мышцы, что поднимают уголки рта и верхнюю губу. После тренировки кожа на скулах подтянется, и залом исчезнет или станет меньше.

 

Носогубная складка может появиться вследствие мимических зажимов, механизм образования которых сводится к тому, что если какая-либо из лицевых мышц (они крепятся друг к другу, образуя на уровне крыльев носа мышечный шов) спазмируется, возникает так называемый мышечный шов. И чем сильнее спазм, тем глубже складки. Человек начинает мучиться закономерным вопросом: как убрать носогубные складки.

Ответ очевиден,чтоб полностью избавиться от этих морщин, чаще нужно прибегать к радикальным методам омоложения кожи. Так например, если носогубные складки у вас незначительные, то и кремы, и маски, сделанные вами собственноручно, справятся с ними в два счёта и уберегут вас от появления новых морщин.

Боремся со старением

Нынешняя косметология нашла совершенные способы борьбы с носогубными складками.
Вот какие ингредиенты используются с этой целью:

• гликоль;
• витамины;
• антиоксиданты;
• глицерин
• белая глина;
• кератин;
• ретиноиды;
• гиалуроновая кислота.

Говоря о том, как убрать носогубные складки, следует остановиться на инъекциях. Белковый препарат Ботокс - один из самых результативных способов в борьбе с морщинами - хорош для шеи, лба, области глаз, и в нашем случае не подходит. Убрать заломы в нижней части лица поможет введение гиалуроновой кислоты как раз в область глубоких морщин. Положительный результат сохраняется на лице шесть месяцев. Современные косметические средства (сыворотки, гели, кремы с пептидами) помогают в два счета побороть старение кожи лица. Как работают пептиды? Они добираются до глубоких слоёв кожи и влияют на происходящие там физиологические процессы, восстанавливая тем самым саморегуляцию. Изменения становятся заметны только через несколько дней.

Убираем носогубные складки дома

Сначала полезный совет по предупреждению нежелательных бороздок. Отследите мимические проявления на своём лице. Некоторые женщины имеют привычку сжимать или закусывать губу, «жевать губы». Кто-то из вас делает брезгливые гримасы, раздувая ноздри. А между тем всё это приводит к спазму круговой мышцы рта. Месяца сознательного контроля над мимикой хватит, чтобы притормозить появление носогубных морщин. Рекомендуем упражнение, которое позволит искусственно снять напряжение с проблемной зоны. Вытяните рот в правильный овал, будто произносите букву «О» так, чтобы ощутилось натяжение кожи от скуловой кости до круговой мышцы (над губой). При попытке сильнее вытянуть губы, не заламывайте их. Оставайтесь в таком положении десять секунд и затем расслабьте мышцы. Выполнять упражнение необходимо в три – пять заходов по вечерам, но можно и в течение дня, когда занимаетесь домашней работой.

 

Узнать, как убрать носогубные складки в домашних условиях, «подкачать» щёки поможет и такое несложное упражнение:

Овалом вытяните рот, причём не старайтесь раскрыть его так широко, чтобы ощутить боль в нижней челюсти. Главное - ощутить натяжение кожи над верхней губой. Вложите по два пальца (средний с указательным) обеих рук за щёки и пытайтесь с силой растягивать их в стороны. При этом старайтесь губами делать движение, словно произносите букву «О». Следите постоянно за тем, чтоб звук оставался закрытым. Не растягивайте губы в стороны.

Прекрасны и очень полезны такие упражнения:

Наберите как можно больше воздуха за щёки и катайте его во рту слева направо и наоборот. Похожий эффект тренажёра для щёк даёт обычный надувной шарик. Надувайте тугие шарики в течение дня несколько раз. Ещё можно заполнить рот воздухом и пальцами тихонько хлопать по носогубным складкам. И, наконец, надуйте щёки и постепенно через плотно сжатые губы пытайтесь весь этот воздух выжать. 

 

После выполнения таких упражнений должно быть ощущение, что ваши щёки распирает. Их словно кто-то тянет в стороны. Чтоб пробудить энергию лицевых мышц, находчивые люди придумали такой забавный и вместе с тем действенный способ омолаживания кожи вокруг рта. В пол-литровую пластиковую бутылку на треть вливают воду, и поднимают этот «груз» губами, удерживая во рту двадцать пять секунд. Все эти упражнения помогают мускулатуре лица расслабиться, овал лица подтягивается.

Эти незаменимые маски

Убрать носогубные складки в домашних условиях помогают самостоятельно приготовленные маски. У каждой хозяйки в доме есть желатин (природный коллаген), поэтому предложим сделать омолаживающее «зелье» с его использованием. Если вас носогубные морщины застарелые, то победить их полностью в домашних условиях будет не просто, но корректировку вы проведёте отменную. Кожа наполнится влагой и посвежеет, прекратится шелушение и исчезнут неровности, а макияж будет ложиться на лицо ровным слоем. Вот ещё одно средство, как уменьшить носогубные складки в домашних условиях. В четверть стакана тёплой кипячёной воды нужно всыпать соловую ложку желатина. В течение получаса, пока вещество будет растворяться и набухать, нужно приготовить другие компоненты.

 

Будем использовать спирулину (морские водоросли). Она состоит из двух тысяч различных микроэлементов и восемнадцати аминокислот, восемь из которых незаменимы. Спирулина - детоксикатор и хорошее средство для регенерации клеток кожи. Купить её можно в аптеке в виде таблеток. Растворите четыре из них в двух чайных ложках воды и добавьте полчайной ложки лимонного сока, а также две капли витамина А. Приготовленное вами вещество должно настояться и загустеть. Лишь потом маска готова к употреблению. Слой средства равномерно распределяется по марле и кладётся на очищенное лицо минут на пятнадцать, после чего смывается водой. Употреблять рекомендуется свежей. Маску кладут два раза в неделю с перерывом в три дня. Чтобы остаться довольной результатом, нужно класть её на область носогубных складок три-четыре недели.

Контурная пластика. За и против

Некоторые специалисты могут советовать вам для избавления от носогубных морщин прибегнуть к контурной пластике. Суть её в том, что под кожу вводится специальное вещество, и морщины буквально тают на глазах. Однако у процедуры есть недостаток: её нужно периодически повторять, в противном случае вводимое в область складок вещество распадается, и эффект подтяжки кожи теряется.

 

Кроме того, от введения под кожу инородных веществ мимика исчезает, лицо начинает меняться, что не очень хорошо. Да и от проблем это избавляет только на один год .Поэтому лучшим ответом на вопрос, как убрать носогубные морщины в домашних условиях, есть один ответ. Занимайтесь фейсболдингом. Упражнения для любой лицевой зоны можно найти в интернете и выполнять их всегда и везде.

Мнение специалиста

Всегда полезно прислушиваться к советам компетентных людей, знающих толк в определённой области. Сегодня о носогубных складках говорит косметолог Переверзев И.Т. Он отмечает, что характерной особенностью этих морщин являются помимо общих, ещё и свои специфические факторы их появления, а именно:

 

• худощавое телосложение;
• анатомические особенности черепа и лицевой мускулатуры; 
• неправильный прикус;
• эндокринные патологии.

В этом случае их присутствие на лице является объективным, и таким людям особенно надо следить за своей мимикой, чтоб не усугубить процесс помятости кожи в области рта и носа. Переверзев И. Т.советует делать специальную гимнастику и японский массаж для лица. С методикой процедуры можно ознакомиться в интернете.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать