Вход / Зарегистрироваться

Как избавиться от угревой сыпи на лице

Содержание:

 

Кожа является индикатором здоровья человека. Вероятно, именно с этим связано представление об эстетическом идеале – чистой свежей и нежной коже. Люди стремятся избавиться от разных отметин на лице, и самой популярной, к сожалению, проблемой остается недуг угревой сыпи. У большинства людей угри появляются в подростковом возрасте, и к 20 годам их буйство утихает. Но некоторые продолжают страдать и думать, как вылечить угревую сыпь на лице.

 

Что такое угревая сыпь?

Угревая сыпь иначе называется акне, что в переводе с греческого «расцвет, остриё». По сути, угри – это последствие нарушения работы сальных желез, которые выделяют смесь жиров для кожи. Данная смесь (кожное сало) должна защищать от разных бактерий, инфекций, пересушивания и регулировать температуру кожного покрова.

Угревая сыпь на лице лечение, которой было запущенно, может сильно испортить внешний вид кожного покрова, оставив много шрамов. И тогда приходится, как бороться с угрями на лице, так и с их последствиями.

Причины появления акне

Причины появления угревых кожных воспалений бывают двух видов – внутренние и внешние.

К внутренним относят неполадки в работе желудочно-кишечного тракта и сбои в гормональном фоне (последнее характерно для подросткового периода жизни человека, поэтому зачастую у всех подростков есть акне). Усиливается работа кожных желез под воздействием андрогенов (мужских половых гормонов), а снижается под воздействием эстрогенов (женских половых гормонов). Поэтому если Вы в серьёз задумались о том, как вылечить лицо от прыщей и угрей, сдайте для начала анализы на проверку своего гормонального фона. Проблема может крыться именно в этом.

 

К внешним причинам, понимание которых поможет ответить на вопрос «как избавиться от акне на лице», относят:

  • Несбалансированное питание;
  • Механическое раздражение кожи (когда руками или одеждой заносится грязь в поры и закупоривает, таким образом, сальные железы);
  • Неправильный выбор косметических средств;
  • Прием лекарственных препаратов, побочным эффектом которых является угревая сыпь (например - стероидов).

Как избавится от угревой сыпи на лице?

Все вышеописанное говорит о том что для того что бы начать лечение угрей на лице, следует сначала исключить внутренние причины. Сдать  анализ крови на гормоны и анализ на аллергены (есть вероятность, что у Вас не акне, а вид аллергической реакции на что-либо), проконсультироваться с дерматологом и диетологом. И только после этого начинать непосредственное лечение угревой сыпи на лице.

Если после прохождения всех необходимых анализов и консультаций врачей, внутренних причин не было выявлено, то, следовательно, очистить лицо от угрей можно следуя следующим правилам:

 

  • Придерживаться определенного способа питания. Диета при угрях на лице подразумевает отказ или минимальное потребление сладкого, острого и продуктов с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, макароны). Рекомендуется принимать в пищу хлеб грубого помола, каши, овощи и зелень.
  • Тщательно умываться не менее 3 раз в день. При этом можно использовать косметологические средства предполагающие лечение угрей и прыщей на лице (пенки, гели для умывания и т.д.).
  • Быть внимательными при подборе косметики. Некоторые люди задаются вопросом, как очистить лицо от угрей и в тоже время пользуются комедогенной косметикой, то есть такой, которая провоцирует появление угрей. Это происходит из-за добавляемых в неё веществ ради придания товарного вида: красителей, загустителей и т.п. Что бы быть уверенными в том, что косметика не спровоцирует «цветение лица» ищите на упаковке надпись «non-comedogenic».
  • Как можно чаще меняйте наволочки и полотенца для вытирания. Если Вы проводите  лечение гнойных угрей на лице, то менять их нужно каждый день.

 

  • Ни в коем случае не выдавливайте угри! Лучше посетить косметологический кабинет, в котором предлагается чистка лица от угрей. Самостоятельное удаление угрей на лице только занесет еще больше микробов, сделает открытые ранки на лице и увеличит посев болезнетворных организмов. В салоне Вам могут предложить для лечения акне пилинг лица. Соглашаться стоит только в том случае, если нет на момент проведения процедуры никаких воспалений или механических повреждений кожного покрова.
  • Пользоваться солнцезащитными средствами. Многие из тех, кто задаются вопросом, как избавиться от угрей на лице, решают, что если будут проводить больше времени на солнце, то это поможет коже. На самом деле солнечные лучи только усиливают угревую болезнь. Хотя на время и смягчают её проявления. Угри и прыщи на лице лечение, которых было сведено к пребыванию на солнце, обязательно вернуться в усиленной форме.
  • Для тех людей, чья жизнь наполнена стрессами, ответом на вопрос «как убрать угри на лице?» может стать более спокойный и размеренный образ жизни. Очень часто именно стрессовые ситуации вызывают активное салоотделение желез. Если избежать стресса нельзя, то возможно стоит прибегнуть к успокоительным средствам. Но только по рецепту врача!
  • В течение дня старайтесь реже трогать лицо руками, откажитесь от привычки подпирать голову рукой. Потому что, как лечить акне на лице, если Вы регулярно раздражаете кожу и заносите микробы собственными руками?

 

Если у Вас проблемная кожа лица, лечение прыщей и угрей необходимо комбинировать с косметологическим лечением у специалистов. Они знают как вылечить акне на лице и не вызвать дополнительных проблем с кожным покровом. Существуют такие косметологические процедуры, связанные с лечением угревой сыпи:

  • Мезотерапия. Предполагает введение лекарственных веществ в те места, где есть угри на лице, лечение такого характера довольно сложное в плане подбора подходящих препаратов.
  • FT-лазерное лечение. Лазером уничтожают все бактерии, кроме того воздействие лазерным лучом помогает как вылечить акне на лице, так и ускорить регенерацию кожи вообще.
  • Биокибернетическая терапия. Воздействие ведется на электромагнитный уровень клеток кожи. Благодаря чему нормализуется внутриклеточный баланс.
  • Ультразвуковая чистка лица. Если Вас волнует, как почистить лицо от угрей бережно и эффективно, то такая процедура будет оптимальной.
  • Поверхностный пилинг. Этот способ также позволяет мягко удалить акне на лице, лечение направлено на снижение жирности кожи и количества ороговевших клеток.
  • Серединный пилинг. Такой пилинг уже более жестко воздействует на кожный покров, но благодаря ему не только решается проблема, как избавится от угрей на лице, но и происходит удаление рубцов. Это очень важно для тех, кто не знает, как убрать следы от угрей на лице.

Как быстро избавиться от угрей на лице?

Бывают случаи, когда прыщ возникает внезапно и перед неким важным событием в жизни, когда один его вид может испортить настроение и понизить самооценку. В таких ситуациях просто приходится прибегать к радикальным мерам.

 

Для этого у Вас в аптечке должен быть «тревожный набор» веществ способствующих быстрому погашению кожных воспалений:

  • Салициловая кислота;
  • Бодяга (как порошок или крем);
  • Настойка календулы.

Но нужно помнить, что такие средства на время убирают воспаления, но не лечат угревую болезнь. Кроме того иногда могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому не прибегайте к таким способам слишком часто. Ваше лицо достойно того что бы за ним ухаживали любя, а любовь предполагает заботу и постоянное внимание.

Мнение специалиста

Анна Игоревна Романова, специалист-косметолог центра косметологии «Дива» города Москвы, просит обратить внимание, что чаще всего появление угревой сыпи связанно с гормональными сбоями, нездоровым питанием, несоблюдением правил гигиены. Поэтому прежде чем проходить дорогие процедуры следует посетить врача и проследить за своим образом жизни. 

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать