Вход / Зарегистрироваться

Черные угри на лице

Содержание:

 

Что такое комедоны, известно не многим, зато с черными точками на лице пришлось бороться большинству людей, имеющих жирную кожу. Главной причиной возникновения подкожных комедонов является недостаточная проходимость (закупорка) сальных желез лица, в результате которой внутреннее подкожное сало, не найдя выхода на поверхность окисляется, приобретая черный цвет. Это и есть комедоны, или черные угри. Однозначно, что это патология, которая требует лечения.

 

Избавиться от подобных подкожных отметин на лице – цель любой девушки и женщины, хотя у мужчин также встречается черная угревая сыпь. Это заболевание не относится к разряду опасных, но его лечение потребует немало терпения, а в некоторых случаях и средств. Для того, чтобы иметь привлекательный внешний вид потребуется, прежде всего, отказаться от некоторых продуктов  питания.

Из-за чего на лице появляются черные угри?

Чтобы приступать к лечению черных подкожных высыпаний на лице, требуется детерминировать причины закупорки сальных желез. С некоторыми из них под силу справится самостоятельно, путем их лечения, иных следует избегать. Вот далеко неполный список факторов, влияющих на образование открытой либо закрытой угревой сыпи:

  • Недостаточный или неправильный уход за кожей;
  • Наследственные факторы;
  • Реакция на некоторые лекарства;
  • Аллергия;
  • Повышенная потливость;
  • Загрязнение окружающей среды;
  • Кожные раздражения;
  • Частые стрессы.

 

Плохая проходимость сальных желез также может появиться в результате хронических болезней, применения некачественной косметики и плохо сбалансированного питания. Грязные подкожные точки на лице и теле бывают закрытого и открытого типа, в зависимости от того, имеет ли кожное сало выход на поверхность эпидермиса либо нет.

Косметические препараты для борьбы с черными угрями

Сразу нужно оговориться – универсальных средств, чтобы избавиться от черных подкожных точек на лице не существует. Тональные кремы и пудра против закрытых и открытых угрей дают лишь временный, декоративный эффект. Избавление от комедонов должно производиться комплексно, вместе с соблюдением диеты и выполнением требований гигиены кожи.

Любые косметические средства, которые используются для лечения закупоривания сальных желез, изготовлены на основе ретеноидов. Являясь соединениями витамина А, эти вещества хорошо успокаивают кожу и очищают поры. При наличии черных подкожных точек (закрытых и открытых) рекомендуется косметика с содержанием третиноина и диферина. Чтобы избавиться от грязной угревой сыпи пользуются кремами Renova, Avita или Tazorac.

Отлично борется с черными подкожными точками на лице азелаиновая кислота, точнее кремы и мази, в состав которых она входит, как антибактериальное средство. Хорошо содействует оттоку жира, а, следовательно, и образованию черных точек на лице салициловая кислота. Неплохо помогают от избавления от отрытой угревой сыпи скрабы и лосьоны от угрей.

 

Почти все известные бренды косметики, такие как Avon, L’Oreal, Garnier и пр. имеют линии средств против угревой сыпи. У Avon это Clearskin, L’Oreal предлагает серию препаратов Pure Zone, Garnier линию косметики Чистая кожа. Какого производителя выбрать зависит от ваших предпочтений.

Черные внутреннее точки является открытыми комедонами, поэтому бороться с ними можно при помощи экстрактора. Желательно, чтобы процедуру эту производил профессиональный косметолог.

Лекарства

Среди медикаментозных препаратов, рекомендуемых дерматологами для лечения черных угрей можно выделить крем или гель Адапален. Лекарство улучшает отшелушивание кожи, имеет бактерицидное и противовоспалительное действие. Беременным женщинам Адапален противопоказан.

Рекомендуются лечения черных точек на коже и препараты, в составе которых присутствуют:

  • Салициловая кислота;
  • Перекись бензола;
  • Сера;
  • Резорцин.

Такие лекарства находятся в аптеках в свободном доступе.

Для предотвращения внутренних воспалительных процессов в комедонах можно принимать антибиотики тетрациклиновой группы, обязательно вместе с восстанавливающими микрофлору желудка препаратами.

 

Гомеопатические средства

Среди девушек и женщин, которым доставляют беспокойство черные точки на лице (комедоны), встречается и такие, кто с недоверием относится к традиционной медицине и у кого отсутствует возможность посещать косметические кабинеты и салоны красоты. К услугам таких людей – народные рецепты. Их эффективность в борьбе с внутренними черными точками на лице проверена ни одним поколением красавиц. Вот некоторые составы:

  • В кашицу из перетертых огурцов, моркови, или кабачков добавляется сок лимона либо оливковое масло. Через четверть часа нужно умыться теплой водой. Подобным способом можно избавиться от черной угревой сыпи без существенных затрат.
  • Белковая маска от черных точек на лице готовится из двух частей взбитого с сахаром яичного белка. Одну половину накладывают на лицо непосредственно после приготовления маски. Когда она полностью высохнет, оставшуюся смесь наносят на лицо легким похлопыванием пальцев. Следует дождаться, когда оба слоя высохнут, затем их смывают и заканчивают процедуру смазыванием лица увлажняющим кремом.
  • Чтобы очистить лицо от черных точек годится маска из кефира. Его мажут на лицо, выдерживают двадцать минут, а затем смывают. После чего, пользуются увлажняющим кремом для лица. Молочные кислоты, содержащиеся в кефире, хорошо растворяют подкожный жир и препятствуют образованию комедонов.

 

Вообще, народных средств, чтобы избавиться от внутренних черных точек на лице, или комедонов много. Все их в одной статье и не перечислить. Наш совет – воспользоваться поисковыми инструментами интернета.

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Смотрите также:

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать