Вход / Зарегистрироваться

Белые угри

Содержание:

 

Неверно думать, что подкожные белые угри на лице – исключительно подростковая проблема. Хотя в подростковом возрасте с ней сталкивался едва ли не каждый. Существует ли сколь либо эффективное лечение этих подкожных образований что они собой представляют – тема данного материала.

 

Угри белого цвета что это?

Подкожные уплотнения на лице и на теле, конечно, если они не результат ушибов и воспалений появляются из-за ненормального функционирования сальных желез. По сути, угри на лице, это не нашедшее выхода наружу подкожное сало. Несмотря на то, что угревая сыпь редко сопровождается болью, трудности психологического характера она доставляет немало, особенно в пубертатном возрасте и представительницам прекрасного пола.

Обычно акне появляется к одиннадцати годам и исчезает безо всякого лечения спустя 5-10 лет. Так что, возникновение милиумов на лбу, подбородке, носе или прочих участках тела – вполне естественный процесс, вызванный гормональными изменениями организма. А вот в более старшем возрасте избавиться от них можно и нужно.

 

Чтобы убрать подкожную угревую сыпь редко обращаются к дерматологу, существует множество народных рецептов, призванных избавиться от черных или белых угрей. Нужно помнить, что самостоятельно выдавливать угри не следует, на смену им появляются новые. Если возникло желание убрать прыщ, нужно это делать грамотно, а еще лучше, избавиться от угрей, воспользовавшись услугами профессионального косметолога.

Причины появления белых угрей на лбу и подбородке

Основной причиной акне является дисфункция сальных желез, вернее их закупоривание. А вот причин недостаточной проходимости эпительных клеток множество. Вот некоторые из них:

  • Наступление половой зрелости;
  • Чересчур жирная кожа;
  • Злоупотребление косметикой;
  • Реакция организма на некоторые лекарства;
  • Чрезмерное увлечение сладостями;
  • Потливость;
  • Стрессы;
  • Несоблюдение правил гигиены;

 

У женщин белые угри появляется во время беременности и месячных циклов. Для эффективного лечения угревой болезни, необходимо выяснить и избавиться от причины, которой она вызвана. Иначе на месте выдавленной угревой сыпи на лбу или подбородке возникнут новые прыщи или произойти заражение крови. Лечение акне моментально не происходит. Правильная профилактика акне также избавит вас от проблем, связанных с белыми угрями на лбу, щеках и подбородке.

Методы ухода за лицом при угревой сыпи

Для действенного лечения белых угрей на теле, следует определить тип своей кожи. Поможет в этом врач-дерматолог. Стадия развития акне также имеет значение при выборе стратегии терапии. Медики разделяют четыре типа угревой болезни, от легкого до самого тяжелого.

Препятствуют образованию угрей но щеках, подбородке и лбу различные кремы и лосьоны, содержащие камедоны. Эти вещества разрушают избыток подкожного сала. Желательно, чтобы косметические средства обладали противовоспалительным эффектом.

В арсенале косметических салонов имеется крио- и лазеротерапия угревой болезни кислотный и ультразвуковой пилинг лица. В конце концов, врач-косметолог может удалить угри со лба и подбородка механическим способом. Метод лечения акне требует от специалиста, который его проводит высокой квалификации.

 

Тяжелые случаи акне требуют коррекции гормонального фона, специальной диеты, для лечения могут потребоваться антибиотики. К хирургическому вскрытию угрей на лице (лбу, подбородке, щеках) медики прибегают неохотно. Высока опасность занести инфекцию. Да и рубцы, остающиеся после выдавливания угревой сыпи, выглядят не эстетично, убрать их удается только с помощью пластического хирурга.

Немаловажная часть ухода за лицом – грамотно составленный рацион. Из него нужно убрать жирные и жареные блюда. Риск возникновения угревой сыпи высок и у сладкоежек. Во избежание появления белых угрей на подбородке и щеках не нужно увлекаться тональным кремом и пудрой. Как не парадоксально частые умывания, также провоцируют появление неприятных отметен на лице, от которых хочется избавиться. Высокое содержание хлора в водопроводной воде, ароматизаторы и красители в составе мыла комфортная почва для акне. Но это не значит, что умываться вообще не следует. Для соблюдения личной гигиены достаточно протирать лоб щеки и подбородок влажными гигиеническими салфетками.

Что думают эксперты

Ведущий косметолог портновской поликлиники города Мурманск Ольга Цветкова придерживается мнения: «Злоупотребление декоративной косметикой – едва ли не главная причина появления угрей белого цвета среди современных девушек и женщин.

Для борьбы с ними не следует жалеть средств на визит в салон красоты».

Свежие статьи

Маски для густоты волос Эффективные маска для волос для густоты. Средство с димексидом. Рецепты масок для волос.

Читать

Маска для сухих волос Базовые методы в уходе за сухими локонами. Эффективные маски для сухих поврежденных волос.

Читать

Маска для сухих волос в домашних условиях Правила ухода за волосами. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос с оливковым маслом Средство от секущихся кончиков. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать

Маска для волос от перхоти Причины появления перхоти. Домашние маски для волос против перхоти.

Читать

Маска для волос из лука Полезные свойства лука. Рецепты масок в домашних условиях.

Читать
Подписаться на Красотку
Поделиться на Facebook
Рассказать ВКонтакте
Дорогие читательницы, мы вкладываем душу в KrasotkaJournal.ru. Cпасибо за то,
что открываете этот журнал. Спасибо за вдохновение и новые идеи.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях.

Смотрите также:

Это интересно

Каждая женщина ухаживает за волосами по-своему.Что такое профессиональный уход за волосами и кому он подходит?
Читать
Сухие волосы доставляют немало проблем их обладательницам. Как ухаживать за сухими волосами?
Читать
Уход за окрашенными волосами дается непросто. Особенно, если краска нанесла им значительный вред
Читать
Наши волосы нуждаются во внимании, за ними нужно ухаживать, что требует немало труда и терпения.
Читать